В Струговском устранили аварию на водопроводе

Недавно в поселке Струговский случилась авария на водопроводной сети. Подача воды была восстановлена силами МУП ЖКХ Омутнинского района 21 июля.

В Струговском проживают люди, которым некуда податься, среди них есть молодые, пенсионеры и инвалиды. Вода там проведена в каждый дом еще в советское время. Но там произошла поломка и вода перестала постоянно поступать в дома жителей. Воду давали по часам, пока ее набирали в башню, вода была в кранах, перестала в башне набираться – вода не поступает в дома, она уходит в землю.

Люди сожалели, что в поселке не осталось колодцев, из которых они ранее брали воду. В самые жаркие дни жители Струговский были без воды. Не то, чтобы надо помыться и постирать, они опасались того, что вдруг случиться пожар, а у них и воды нет никакой.

«Почему нельзя пригнать технику и заделать течь? – интересовались люди. Тем более это длится уже не первый год. Утечка найдена, но жителям предложили взять лопаты в руки и заделать течь».

О своей проблеме жители нам сообщили в редакцию в середине июля. Мы направили запрос в администрацию Омутнинского района. Нам ответили, что перебои с водоснабжением в п. Струговский возникли в следствие порыва на водопроводе. Причиной аварии стала коррозионная изношенность водопроводных труб. Водопровод проложен в 1982-1984 годах.

Специалисты МУП ЖКХ Омутнинского района устранили аварию на водопроводе, и 21 июля была возобновлена круглосуточная подача воды потребителям.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован