В Омутнинске работницу морга суд оштрафовал за вымогательство

На днях в суде рассматривалось дело бывшей сотрудницы морга, который находится в Омутнинске.

По информации прокуратуры Омутнинского района, женщина обманом похитила деньги у людей, которые находились в трауре и не понимая, что с ними поступают несправедливо, платили за бесплатные услуги.

Подсудимая, желая получить материальную выгоду, сообщала потерпевшим, что предпохоронная подготовка трупа является платной услугой и оценивала свою работу в 5 500 рублей. В суде доказано 8 эпизодов обмана.

В отношении подсудимой было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. На судебном заседании женщина вину в содеянном признала полностью. Ей назначена мера уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 10000 рублей.

8 Responses to "В Омутнинске работницу морга суд оштрафовал за вымогательство"

  1. смертный   2020-07-27 at 11:21

    Понять и простить ! Какая разница кому платить, если труд работницы морга оплачивает государство, то зарплата опасного труда должна быть конкурентной с учётом всех профессиональных рисков для данного сотрудника. На данную работу очередь не стоит, она может стать вакантной..

    Ответить
    • Нищий.   2020-07-27 at 22:04

      Интересно рассуждаешь бессмертный! Люди и так делают не малые расходы на похороны, а ты ещё предлагаешь, чтобы ещё и официально всем раздавали чаевые. А что мелочиться, может тогда надо каждому везде не по 5 тысяч, а сразу по десять давать чаевые!

      Ответить
      • смертный   2020-07-27 at 22:53

        Будут работу оплачивать достойно, тогда и могут требовать сполна. Тут либо одно, либо другое. Третий вариант, замок на морге из-за вакансии работников и услуги в Кирове. Там уже точно раскошелишься. Студенты на такую работу не подпишутся.

        Ответить
        • фикус   2020-07-28 at 06:29

          Да так у нас практически в любой профессии заработки ничтожные…что все предприятия на клюшку и куда ехать?!помимо гОС-ва люди немало оплачивают и из своего кармана в кассу ритуальных контор…так что внутри конторы надо упорядочивать оплату.а здесь просто как всегда и везде нашли просто стрелочника…санитарка там одна ну никак не могла там одна ну никак организовать денежку мимо кассы,ну никак…там друг за другом почище обхсс в советское время наблюдают…

          Ответить
          • Подружка санитарки   2020-07-28 at 20:57

            Всё верно. И работенка была далеко не из приятных. Ненормируемый рабочий день. Порой авралы (по 3 и более тела, надеюсь, поняли о чем). Сплошной негатив каждый день. Без прелестей и радостей. Жаль санитарку. Попала под руку сварливой бабе.

            Ответить
  2. Михаил   2020-07-27 at 22:41

    Рыло и руки должны страдать у таких…

    Ответить
  3. Кошмар   2020-07-28 at 21:40

    Я сейчас не понял комментов. Моральные уроды защищают такого человека, который на горе других спекулировал? Вы сказочные долбо…… Одним словом-ОМУТяне!

    Ответить
    • Подружка санитарки   2020-07-29 at 18:58

      Видно, что ничего не понял, Кошмарище и Моральный У. В суть проблемы углубись. За что платили люди такие деньги? За обрядовые процедуры. За доп.услуги-доп. плата. Суть: не хочешь – не плати, делай всё сам. Всех все устраивало, пока одна сварливая неместная мадама не инициировала скандал.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован