Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане

Продукты (на 2 порции)

  • Печень куриная – 300 г
  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 200 г
  • Лук репчатый – 80 г (0,5 шт.)
  • Морковь – 80 г
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 80 мл

Приготовление

Морковь и чеснок очистить, вымыть и обсушить.
Если вы используете замороженную фасоль, то её можно не размораживать.

Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке.

Стручковую фасоль промыть, обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Фасоль нарезать небольшими кусочками.

Куриную печень промыть и обсушить, удалить прожилки и плёночки. Нарезать печень средними кусочками.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить кусочки печени, лук, морковь и стручковую фасоль. Обжарить всё в течение 10 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Затем добавить сметану, воду, соль и перец по вкусу. При желании вы можете использовать приправы по своему вкусу.
Всё хорошо перемешать.

Довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.

Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане готова. Гарнир может быть любой. Мне нравится печень с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован