В Песковке пенсионерка борется с борщевиком

Жительницу Песковки Нину Витязеву, живущую в южной части поселка, беспокоит соседство с зарослями борщевика. Нина Ивановна пытается выкосить опасное растение, подбирающееся к ее огороду, но в одиночку с ним пенсионерке не справиться.

Нине Ивановне 71 год. Ее огород примыкает к бывшему подсобному хозяйству. Чтобы в огород не попадали созревшие семена борщевика, женщина вынуждена скашивать это растение и за забором. Два года назад, когда пенсионерка выкашивала борщевик, подбирающийся к ее огороду, женщина получила ожоги, которые долго пришлось лечить.

В этом году – новая напасть – повредила ногу в канаве, что находится за огородом. Заросли пенсионерке приходится выкашивать по три раза за сезон. Женщина интересуется, нельзя ли направить безработных на борьбу с борщевиком?

По информации, предоставленной главой поселка Александром Топоровым, огород пенсионерки примыкает к землям, которые находятся за территорией поселения. Это земли сельхозназначения и они находятся в собственности Омутнинского муниципального района, которые арендует ИП Татьяна Манакова. Поэтому администрация Песковки не вправе что-либо делать на этой земле.

Однако уже в субботу 11 июля арендатор Сергей Манаков скосил часть зарослей борщевика на этой территории. Это растение с удовольствием едят коровы, которые есть в хозяйстве индивидуального предпринимателя. Остальную часть Сергей обещал скосить позднее.

А еще Нина Ивановна прочитала в одном из последних номеров «ОВ+» новости о том, как преображается Песковка.

– Я очень рада, что в Песковке есть новшества, – говорит пенсионерка. – Рада, что остановки преобразятся. Однако в южной части поселка остановок нет. Мы ждем автобус под открытым небом. Хотелось бы, чтобы и у нас появились автобусные остановки.

Что касается устройства остановок, то Александр Топоров готов все объяснить пенсионерке при личной встрече.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован