В Москве началось строительство главного храма российских олимпийцев

В Северном Бутово на юго-западе столицы строители приступили к первой очереди возведения большой каменной церкви Дмитрия Донского, которой предстоит стать главным храмом олимпийской сборной России.

“Территорию храмового комплекса благоустроят на уровне лучших московских парков, таких как Парк Горького, ВДНХ и “Сокольники”, а у всех российских спортсменов появится свой главный храм – такой, как есть у МЧС или у моряков”,

– рассказал журналистам депутат Госдумы, куратор “программы-200” Владимир Ресин.

Как ожидается, на строительство уйдет порядка пяти-семи лет. Сейчас на площадке строится большая ЦТП, которая будет обеспечивать необходимой энергией весь храмовый комплекс, прокладываются постоянные инженерные сети и коммуникации.

При этом на территории будущего комплекса уже есть временная часовня, большая воскресная школа, установлены временные спортивные сооружения для детей, помещения для кружков, трапезная.

Со временем, когда будет воздвигнуто главное здание храма, комплекс прирастет бассейном, паломническим центром, медицинским кабинетом, балетными классами и многими другими социальными объектами.

Как отметил Ресин, даже сейчас, когда приезжаешь на место, не можешь понять, на стройке ты или в парке отдыха.

Храмовый комплекс на 2 тыс. прихожан будет иметь необычную планировку, не свойственную традиционному в России храмостроению. Храм сам по себе займет всего лишь десятую часть всей территории, остальное – общественные помещения для занятий, место, где идет формирование личности человека во всех направлениях – от духовной до эстетической и спортивной.

Запланированная площадь храмового комплекса – около 17 тыс. квадратных метров.

interfax-religion.ru

Фото: tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован