Представители семьи Белоглазовых служили на благо России 24 года

В последнее воскресенье июля наша страна отметит День военно-морского флота. В этом году это 26 июля. Среди наших земляков есть немало тех, которые служили во флоте и сегодня гордятся своей причастностью к этим родам войск.

В семейном альбоме жителя Восточного Ивана Белоглазова есть немало фотографий, посвященных службе в армии и в частности во флоте. Служба Ивана Аркадьевича в противовоздушной обороне Тихоокеанского флота Дальневосточного военного округа пришлась на 50-е годы прошлого века.

Он служил с августа 1955 по декабрь 1958 г. Иван был радиомехаником и старшим радиотелефонистом по охране воздушного пространства с помощью соответствующих технических средств. Он определял координаты полета самолетов-нарушителей на случай необходимости принятия соответствующих мер. Его служба закончилась почти 62 года назад.

В семье родителей Ивана было пять сыновей. И все они служили в Вооруженных силах. Если сосчитать их общий стаж в армии, то получится 24 года.

Старший брат Ивана, Максим служил 7 лет на Дальнем Востоке. Имеет медаль «За победу над Японией». Еще один брат, Николай, служил также в послевоенное время в Балтийском флоте.

Отец Ивана – Аркадий Васильевич фронтовик. Он был призван на военную службу в сентябре 1942 года. Вернулся домой он только в 1947 году. Имеет медали. Мать Ивана, Анастасия Матвеевна, родила и воспитала шестерых детей. Имеет звание матери-героини. Старшая сестра Ивана Наталья во время войны трудилась в тылу. Она награждена медалью «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны».

Младший сын Ивана Аркадьевича Андрей пошел по стопам отца. Его служба в вооруженных силах пришлась на конец 80-х, начало 90-х. Она проходила в Балтийском флоте. В семье бережно хранят старые фотографии прошлого века, хранящие память об истории семьи и годах службы во флоте.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован