Ирина Воронина: Главное для меня улыбка на лице ребенка

В феврале 2020 года воспитатель детского сада «Рябинка» Ирина Воронина защитила честь детского сада на одном из самых значимых в жизни педагога конкурсов – «Учитель года Кировской области-2020». Сейчас ее ждет областной этап конкурса.

Воспитатель успешно преодолела еще одно непростое испытание. Остались позади напряженные конкурсные дни, наполненные непростыми испытаниями, долгая и упорная подготовка. Впереди уже ждут новые горизонты, ведь по итогам муниципального этапа конкурса Ирина Леонидовна признана победителем в номинации «Воспитатель года», и теперь ей предстоит представлять Омутнинский район на областном этапе конкурса.

Однако это не единственный успех воспитателя, а результат многолетней кропотливой работы. За годы своей работы Ирина Леонидовна успела проводить в школу несколько выпусков. И, с грустью отпуская своих выросших и повзрослевших малышей, которых когда-то принимала, убеждается в том, что ее стремление увидеть детские улыбки – не напрасно, ведь улыбка малыша обозначает и вмещает в себя очень многое.
Если дети улыбаются, это значит, что воспитатель – творческий человек, умеющий раскрасить для ребенка дни в яркие цвета!

По словам заведующей детским садом Елены Карепановой «на занятиях Ирины Леонидовны всегда есть место неожиданным поворотам и удивительным событиям. Вот она в роли Марьи-искусницы учит малышей вышивать, вот встречает детей в интерьере русской избы самым настоящим хлебом-солью, а вот они уже все вместе мастерят домик для лисички из сказки «Заюшкина избушка», «переписывая» концовку, потому что ребята пожалели лисичку и пожелали, чтобы у нее тоже был свой домик! А еще Ирина Леонидовна – незаменимый актер на всех детских утренниках, где она с легкостью перевоплощается в самых разных сказочных героев».

Если дети улыбаются, это значит, что воспитатель стал для них другом и наставником, умеющим вовремя помочь, дать полезный совет, да и просто быть рядом, вселяя в ребенка уверенность, ведь улыбка расцветает только тогда, когда все получается!

Воспитанники Ирины Леонидовны активно принимают участие в фестивалях и конкурсах разного уровня, и часто занимают призовые места. Талантов среди ее воспитанников много – кто-то хорошо поет, кто-то танцует, а кто-то умеет создавать красивые поделки.

Не оставляют творчество дети и после перехода в школу. Выпускница Ирины Леонидовны была актрисой народного театра кукол «Сказка». Среди ее выпускников – участники танцевальной студии «Браво» и солисты вокально-эстрадной студии «Мажорики». А если успешен ребенок, значит, успешен и воспитатель.

Ирина Леонидовна и сама активно участвует в олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства. В текущем учебном году она стала победителем конкурсов «Использование инструментов Google для работы с родителями», «Конструирование и экспериментирование в дошкольной образовательной организации в условиях реализации ФГОС», «Электронные образовательные ресурсы в учебном процессе».

А еще Ирина Леонидовна щедро делится опытом с коллегами. Педагог принимала участие в реализации регионального инновационного проекта «Педагогический класс», участвует в работе окружной инициативной группы по разработке модели психолого-педагогического сопровождения ранней профориентации детей дошкольного возраста, руководит РМО «Формирование профессиональной компетенции саморазвития педагогов ДОО по ИКТ-технологиям».

На вопрос «К чему стремится каждый воспитатель?» сама Ирина Леонидовна отвечает так:

– Воспитатель прежде всего стремится к тому, чтобы увидеть улыбку на лице ребенка, ведь это означает, что малышу комфортно и радостно в детском саду.

Коллеги желают Ирине Леонидовне дальнейших успехов и профессиональных достижений, и, разумеется, того, чтобы работа не переставала радовать ее светом детских улыбок, которые обозначают так много!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован