Губернатор пообещал начать учебный год в обычном режиме

В четверг, 23 июля состоялась прямая линия с Губернатором Кировской области Игорем Васильевым. Одним из вопросов, который волновал жителей области был вопрос о начале учебного года. Жители переживали, что учебный год детям придется начать снова в дистанционной форме.

Как известно, в прошлом учебном году после длинных каникул, с апреля дети продолжили учебный год в дистанционной форме. Такой метод обучения ни родителям, ни учителям не понравился. Особенно трудно было родителям младших школьников. И тем и другим приходилось больше времени уделять подготовке детей к урокам. Были трудности с наличием интернета в отдельных местах, не хватало компьютеров. У педагогов увеличилось время работы. Дети не все могли разобраться в некоторых новшествах.

– Насколько был удачным этот опыт, и готова ли была область к нему? Будем ли мы учиться так с сентября? — такой вопрос губернатору прозвучал в эфире.

Глава региона объяснил, что дистанционное обучение в школах Кировской области было введено в качестве вынужденной меры. На этот формат занятий перешли не только школы, но и СПО и организации дополнительного образования.

– В министерстве образования мы организовали горячую линию, куда могли позвонить родители и педагоги и задать вопросы. Но в целом система образования с трудностями справилась, учебный год завершили не досрочно, и ЕГЭ выпускники сдали достойно. В школах не допущено вспышек заболевания, удалось сохранить здоровье школьников, — подчеркнул губернатор. — Конечно, у дистанционного обучения есть и минусы — низкая скорость интернета в отдаленных деревнях, отсутствие современной техники в семьях, нехватка одного гаджета, если детей в семье несколько. Решали эти вопросы оперативно – договаривались с провайдерами раньше установленных сроков подключать сеть в селах, передавали школьные компьютеры и ноутбуки во временное пользование в семьи, договаривались о скидках оплаты интернета для педагогов.

Игорь Васильев также отметил, что решить вопросы с обеспечением детей компьютерной техникой поможет, в том числе, и нацпроект «Образование». В школы региона в этом году поступит 102 комплекта цифрового оборудования: 30 ноутбуков для учеников, цифровую панель и компьютер для педагога. Их получат 70 школ и 32 организации среднего профессионального образования.

– Еще раз подчеркну: дистанционное обучение было вынужденной мерой для сохранения здоровья детей. Полностью переходить на эту форму работы в системе образования мы не планируем. Все образовательные организации региона готовятся к началу следующего учебного года, который, я надеюсь, мы начнем 1 сентября в очном режиме, — сказал губернатор.

2 Responses to "Губернатор пообещал начать учебный год в обычном режиме"

  1. Родитель   2020-07-26 at 12:55

    Не перевирайте, точного ответа он не дал. Все будет зависеть от эпид.обстановки в регионе.

    Ответить
  2. пенсионер   2020-07-27 at 14:36

    Игорь Васильевич пообещал осень и зиму .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован