Стерилизация пресс-секретаря Сечина

Призвав лишить молодёжь избирательных прав, вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев сделал возможным обсуждение лишения себя репродуктивных способностей

Приняв поправки к законам «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» и «О выборах депутатов Госдумы», думское большинство «Единой России» сильно облегчила работу грядущим фальсификаторам избирательного процесса.

Подробности поведала «Свободной прессе» председатель думской комиссии по регламенту, член «Единой России», председатель «Общероссийского Народного Фронта» в республике Коми и бывший секретарь местного комсомола Ольга Савастьянова.

По её словам «в случае проведения многодневного голосования лимит наблюдателей в день не должен превышать двух наблюдателей». То есть усядутся возле урн наблюдатели от «ЕР» и «ОНФ», остальных полиция выведет и можно вбрасывать сколько угодно. Попытка оппонентов заменить наблюдателей видеокамерами провалилась — поправку насчёт обязательного видеонаблюдения на всех площадках для голосования «единороссы» отклонили.

Казалось бы, теперь нужный результат обеспечен при любом раскладе. Однако пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву нового закона оказалось мало.

Мы столкнёмся с необходимостью лишить молодёжь избирательных прав, наверное, в ближайшее время.

— Разъяснил он в интервью радио «Вести FM»

— Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что эти люди ничего не знают, это почти Украина, это чудовищно.

Подобные призывы для Леонтьева в порядке вещей. Ранее он доказывал, что «мы, конечно, можем фальсифицировать выборы, манипулировать… Потому что этим людям нельзя отдать власть. Даже самая поганая паразитическая элита и то не может отдать им власть, потому что это просто одномоментная катастрофа».

Ранее о пагубности всеобщего избирательного права заявляли многие либералы, особенно писатель Юлия Латынина и правозащитница Валерия Новодворская. Сейчас с Леонтьевым по сути солидарна главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

На вопрос об отношении «к тому, что администрация президента может назначать и изгонять лидеров партий» она ответила, что в противном случае «нас ждёт фашизм. И нас с вами на дереве повесят или выгонят отсюда первыми».

Совпадение взглядов сторонников и противников вертикали власти не случайно. Почти все они недавняя обслуга криминальных олигархов 90-х, типа бывшего босса Леонтьева, хозяина «Общественного Российского телевидения» Бориса Березовского и ощущают себя единой кастой несмотря на политические разногласия.

Вот актёр Михаил Ефремов, власть ругает, русский народ считает «мерзкой подростковой гнидой». Но стоило ему в пьяном виде задавить насмерть мужика не из своих, и кремлёвские пропагандисты встали стеной. И Леонтьев, и Симоньян и многие другие.

Смена режима может серьёзно сказаться на благосостоянии и звёзд его агитпропа и кормящихся из того корыта статусных оппозиционеров. Разве охота Леонтьеву покидать «Роснефть» правление которой только официально заработало в прошлом году 3,57 млрд рублей? И Симоньян с её мужем, режиссёром Тиграном Кеосаяном новая власть может и не выделить 300 млн. руб на сиквел провалившегося в прокате семейного фильма «Крымский мост. Сделано с любовью».

Отсюда и все стенания о фашизме и катастрофе.

Член петербургской коллегии адвокатов «Алиби» Глеб Лаврентьев видит в призывах лишению избирательных прав молодёжи, унижение её как социальной группы, за которое согласно статье 282 УК РФ можно получить до 5 лет лишения свободы.

Я же, наоборот, искренне благодарен главному рупору президента «Роснефти» Игоря Сечина за расширение границ свободы слова. Предложив запрет на голосование миллионов законопослушных граждан, он позволяет обсуждать и другие столь же острые проблемы.

Например, лишение некоторых сырьевых магнатов и их дворни нажитого непосильным трудом. Или лишение репродуктивных органов граждан, которые злоупотребляют спиртным и рискуют произвести на свет слабоумное уродливое потомство.

Известный своим алкогольным экстримом Леонтьев в случае принятия соответствующих законов рискует лишиться не только имущества, но и самого дорогого.

Юрий НЕРСЕСОВ

svpressa.ru

Фото: tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован