Маринованная капуста быстрого приготовления

Продукты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 4 шт.

Для маринада:

  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • Уксус яблочный (6%) – 70 мл
  • Масло растительное – 70 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.

Приготовление

Капусту нашинковать любым удобным для вас способом.

Болгарский перец мелко нарезать.

Морковь измельчить с помощью специальной насадки или натереть на крупной тёрке.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Соединить капусту, перец, морковь и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать.

В кипячёную горячую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец. Проварить 5 минут, до полного растворения сахара и соли.

Добавить в маринад яблочный уксус, растительное масло, всё перемешать. Залить капусту горячим маринадом. Капусту разложить по банкам и оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов или на ночь. Лично мне такая капуста больше всего нравится спустя два дня маринования. За это время она становится хорошо промаринованной, хрустящей и очень вкусной.

Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами. Я люблю подавать маринованную капусту с тонко нарезанным луком.

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован