Спасателя обвиняют в гибели 13-летнего мальчика в Чепецке: очевидцы о его действиях

18 июня на Вятке в районе городского пляжа Кирово-Чепецка утонул 13-летний мальчик. На спасателя завели уголовное дело. Журналист Владислав Крысов пообщался с сотрудником МЧС и спасателем, которые в тот день были на пляже.

По версии очевидцев, спасатель на пляже не отреагировал на сообщение о тонущем ребенке и не провел поисковые мероприятия, не достал ребенка из воды, оставив его в опасном для жизни состоянии. Сотрудник МЧС утверждает, что спасатель действовал по инструкции и нырял за мальчиком.

Нырять не начал пьяный мужчина, который ближе к месту был. Спасатели, естественно, нырять начали. Но время, к сожалению, утеряно было. Ребенка унесло против течения с косы подводным течением. Здесь все обстоятельства против мальчика сложились.

Один из спасателей пляжа рассказал, что в тот день на пляже дежурили 4-5 человек.

Действия такие. Он доложил дежурному, выбежал, и они выезжали на лодке, так как место точное никто указать не мог. Приехал наш водолаз, мы начали обследовать место дальше. Но не сразу, минуты 2-3 прошло, как очевидцы подошли, и спасатель был на месте. То, что он нырял — я не могу сказать, я не видел.

Тело 13-летнего подростка нашли 19 июня. По статье за «Оставление в опасности» спасателю грозит наказание от штрафа до 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до одного года.

prochepetsk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован