Топ-10 интересных фактов о свадебных кольцах

Обручальные кольца — важный атрибут любой свадьбы и супружеской жизни, независимо от континента, религии и жизненных убеждений. Поэтому, такое изделие имеет множество особенностей, касаемых традиций и суеверий.

Современные магазины ювелирных изделий, как Злато, предлагают широкий ассортимент обручальных колец разных дизайнов и стилей. Отдельные модели указывают на религиозную принадлежность или связаны с обрядами и символами отдельных стран. В нашей статье мы собрали самые интересные факты, которые пригодятся вам, выбирая кольца на свадьбу. О некоторых давно знают все, а о других многие даже и не слышали.

  1. Во многих европейских и азиатских странах кольцо тоже носят на безымянном пальце, но левой руки. Для славянских стран этот факт действительно удивителен, ведь мы привыкли к обручальным кольцам на правой руке.
  2. До 15 века кольца со вставками для обручальных не использовались. Только с развитием буржуазной культуры в Европе бриллианты стали иметь в свадебных украшениях символическое значение.
  3. Обладательницей самого дорогого кольца в мире является теннисистка Курникова Анна, которая получали его от возлюбленного Энрике Иглесиаса. Стоимость ювелирного шедевра — 6 миллионов долларов.
  4. Свадебные кольца создают из золота 585 пробы. Но в Украине и соседних странах предпочитают его в красном цвете, а в Европе и Америке — в белом.
  5. В еврейской паре женщина носит кольцо на любом пальце правой руки. Чаще всего на указательном.
  6. Вы знали, что обручальное кольцо было изображено на первом в мире рентгеновском снимке? Причина тому очень проста: на снимке была рука жены В. Рентгена.
  7. Существует суеверие, которое гласит, что кольцо для свадьбы обязательно должно быть гладким, чтобы жизнь влюбленных была гладкой. В наше время звучит сомнительно, но ювелиры даже создают кольца с узорами, орнаментами и вставками, которые по текстуре остаются гладкими.
  8. Первые обручальные кольца люди создавали из тростника, камыша или других природных материалов.
  9. Полководец Наполеон подарил любимой обручальное кольцо с двумя камнями — бриллиантом, который символизировал характер Жозефины, и сапфиром, который олицетворял самого Наполеона. Достаточно интересный подход к выбору украшения и его символизма.
  10. Ранее в Восточных странах кольца создавались в виде головоломки. Секрет кольца для женщины знал только муж, поэтому без него она его не сняла бы.

Но главная традиция и главная цель супружеской жизни не заключается в суевериях и дизайнах колец. Главное — любить друг друга, уважать и ценить. А о том, что касается обручальных колец, позаботились эксперты Zlato. Сайт с удобной навигацией, фото, описаниями и огромным ассортиментом позволит вам найти свою идеальную пару обручальных колец по доступной цене с доставкой по всей Украине.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован