Баклажаны, запеченные с сосисками

Ингредиенты:

  • Баклажан (средние) — 4 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Сосиска — 4 шт
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок (или пара щепоток гранулированного) — 2 зуб.
  • Укроп (несколько веточек (у меня сушеный))
  • Петрушка (корень молотый, пара щепоток)
  • Перец черный — по вкусу
  •  Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
В это время помыть баклажаны и перец. У баклажанов можно удалить плодоножку.
Наколоть овощи ножом в нескольких местах и поставить в духовку минут на 10-15 (зависит от размера баклажанов). Запекать до мягкости (проверить ножом).

2. Обжарить на сковороде сосиски с 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, нарезать кружочками.

3. Приготовить соус: смешать сметану и специи. Вместо сметаны можно взять майонез, или смешать их пополам.

4. Достать овощи из духовки, остудить несколько минут, очистить. Для облегчения процесса можно поместить их на эти несколько минут в полиэтиленовый пакет или просто прикрыть крышкой.
Нарезать кусочками.
Снизить температуру в духовке до 180 градусов.

5. Смешать овощи, сосиски, соус. Проверить на соль.
На противень налить 1 ст. л. растительного масла, равномерно распределить.
Выложить смесь и запекать в духовке 15 минут.

6. Подавать с любым гарниром.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован