Житель Черной Холуницы стал жертвой мошенников

В итоге у 50-летнего мужчины неизвестные лица списали 153 тыс. рублей. Заявление о преступлении поступило в полицию 18 июля.

Само преступление произошло в ночь с 16 на 17 июля. Мужчина уже спал, когда раздался звонок телефона. Звонивший представился службой безопасности бака и сообщил, что неизвестные преступники пытаются взять на имя мужчины кредит. В итоге мужчина, который спросонья не смог адекватно оценить ситуацию, поверил звонившим и следовал всем их инструкциям. Он сообщил мошенникам все реквизиты карты, в итоге потерял все сбережения.

В эти дни на Омутнинский район была направлена целая атака телефонных мошенников. Звонили с телефонов Московского региона, код 495. Для сохранения средств просят перевести их на «безопасный счет» или сообщить реквизиты карты и код подтверждения из СМС.

МО МВД «Омутнинский» предупреждает, если вам звонят с подобных номеров, то лучше всего просто не брать трубку. Если вы ответили, то необходимо сразу прервать звонок, если начинается разговор про вашу банковскую карту. Не устанавливайте незнакомые вам программы на свои мобильные телефоны.

Сотрудники службы безопасности никогда не звонят клиентам, а работают только по обращениям клиентов. Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо отключить свой мобильный телефон, не продолжать разговор.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован