Омутнинск отметил день города

Праздничные мероприятия к Дню города в этом году прошли преимущественно в онлайн-формате. Тема праздника такая – «Омутнинск – наш край, малиновый рай». Все мероприятия были связаны с «малиновой» тематикой.

Специалисты Дворца культуры «Металлург» приготовили много сюрпризов для горожан в виртуальном пространстве.

Подготовка к Дню рождения города началась заранее. Было объявлено сразу несколько конкурсов и фестивалей, к участию в которых активно подключились дети и взрослые.

Конкурс детского творчества «По малину в сад пойдем» собрал креативные работы детей, посвященные родному городу, – рисунки, поделки, стихи, песни. Ребята порадовали яркими интересными работами. Победителями в номинации «Поделки» стали Тимофей Зяблицев, Сергей Овечкин, Анастасия Овечкина. В номинации «Рисунки» победили Алёна Медведева, Елизавета Пшеничникова, Дарья Троснякова, Анна Сунцова. Лучшие стихи о городе прочитали Ярослав Калинин, сестры Александра и Алиса Хмельковы. Приз зрительских симпатий в этой номинации получила Ева Полушкина. В номинации «Песни» жюри решили присудить приз зрительских симпатий сестрам Алене и Анастасии Буториным.

В рамках фестиваля семейных праздников и традиций «Малиновые истории» жители города делились своими семейными древами, историями, рецептами и поцелуями. Фестиваль получился по-настоящему теплым и нежным. Самое лучшее родословное древо оказалось у Константина Птицына, самые трогательные истории – у Дарьи Хмельковой, самый вкусный рецепт – у Анны Деденевой, самый сладкий поцелуй – у семьи Себовых.

В социальных сетях были запущены сразу два челленджа – танцевальный и музыкальный. Главным героем челленджа «Танцевальный город – Малинки» стал веселый Медведь, который «зажигал» на улицах города вместе с прохожими. Песню «Этот город самый лучший» посвятили Омутнинску горожане – участники челленджа «Поем все вместе», исполнив строчки известного хита на фоне достопримечательностей города.

Выставка «Малиновое раздолье» познакомила гостей странички с сортами малины, секретами ухода за этим растением и интересными «малиновыми» рецептами.

Фотоальбом «Малиновый закат» позволил насладиться самыми яркими и удивительными закатами в нашем городе.Видеопоздравления буквально «сыпались» со всех сторон – от первых лиц города до малышей-дошколят.

И, конечно, какой праздник без концертов? Праздничный концерт «Подарок любимому городу» оказался действительно замечательным подарком для горожан. Это не просто концерт, это целая история – история любви к родному городу, которую рассказывает человек, вернувшись домой, – в приятные воспоминания своего детства. А сами артисты – поют и танцуют, демонстрируя самые красивые и любимые места нашего города – от ромашковых полей до лесных полянок, в очередной раз позволяя зрителям влюбляться заново в родные просторы.

Соседние районы – Нагорский, Верхнекамский, Белохолуницкий и город Киров не остались в стороне и подарили свои самые яркие творческие номера, которые превратились в легкий душевный концерт «От добрых друзей».

А праздник «вживую»? Конечно, не в таких масштабах, как обычно, но все же – праздничное настроение охватило город благодаря дворовым мини-концертам от артистов Дворца культуры, праздничному радиоконцерту, который «разливался» по улицам с балкона Дворца культуры «Металлург» и выездному концерту «Праздничная машина» по ТОСам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован