Количество тяжелых случаев болезни растет

На 21 июля в Кировской области выявлено 46 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции. Один человек скончался, 64 человека выписаны. Количество тяжелых пациентов возросло.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на утро 21 июля 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 46 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 4 317 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях под круглосуточным медицинским наблюдением находится 1 084 человека c пневмонией.

В отделении реанимации и интенсивной терапии находится 31 человек, 10 пациентов на искусственной вентиляции легких. На вчерашних день количество тяжелых больных было 29. Количество летальных случаев с установленным диагнозом COVID-19 увеличилось до 56. В инфекционном госпитале скончался 59-летний житель Малмыжского района.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей выписаны 64 человека, вылеченных от коронавируса, протекающего с симптомами ОРВИ и вирусной пневмонии. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 3 384 человека.

Под наблюдением медицинских работников на дому находятся 3 884 человека. Это контактные лица по COVID-19 и прибывшие из других регионов, заболевших среди них нет. Снято с карантина 44 108 человек.

По состоянию на 21 июля в Омутнинском районе выявлено 95 человек с коронавирусной инфекцией. Под наблюдением врачей находятся 39 человек.Трое  бессимптомных вирусоносителей находятся на амбулаторном лечении. 66 человек выписаны из госпиталей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован