В России запретят ремонтировать автомобили бывшими в употреблении запчастями

Перечень запрещенных к повторной установке автозапчастей прописан в третьем пакете поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Запрет на повторное использование коснется модулей подушек безопасности, ремней безопасности, рулей и сидений с вмонтированными в них подушками безопасности, пиро-патронов, блоков электронного управления и датчиков срабатывания подушек безопасности, тормозной системы (включая исполнительные механизмы) и всех элементов системы рулевого управления.

Также под запрет на повторную установку попадут иммобилайзеры, каталитические нейтрализаторы и сажевые фильтры, глушители, оборудование для питания двигателя газообразным топливом (баллоны, регуляторы давления, испарители и пр.), а также компоненты систем хранения компримированного водорода для транспортных средств, работающих на водороде.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», существенные изменения коснутся и тюнинга (внесения изменений в конструкцию ТС). Например, чип-тюнинг двигателя и установка дополнительного оборудования вроде фаркопа, антенны и багажника на крышу потребует обязательной технической экспертизы в специальной испытательной лаборатории и разрешения ГИБДД.

avtonovostidnya.ru

Фото: yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован