Предприниматель оштрафована за использование чужого товарного знака

Постановлением мирового судьи индивидуальный предприниматель из Омутнинска освобождена от уголовной ответственности с назначением ей судебного штрафа. Женщина обвинялась в незаконном использовании чужого товарного знака.

Предприниматель продавала подделки под кроссовки «NIKE». Ранее, 29 мая 2019 она привлекалась к административной ответственности за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака. При этом она не имела лицензионного соглашения с правообладателем «Найк Инноувейт С.В.». Без их разрешения и вопреки их законным интересам, в период с 1 сентября.2019 по 31 ноября 2019 приобрела 14 пар кроссовок с логотипом товарного знака «NIKE», продажу которых осуществляла в Омутнинске в период с 1 сентября по 11 февраля 2020.

Реализуемая предпринимателем продукция, согласно заключению экспертизы, имела признаки несоответствия оригинальной. Она произведена не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам. Продукция содержит воспроизведение товарного знака «NIKE». Своими действиями предприниматель причинила ущерб правообладателю в размере 127386 рублей.

Вину по предъявленному обвинению подсудимая признала в полном объеме. В связи с тем, что она впервые привлекалась к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести, полностью загладила причиненный преступлением вред, суд удовлетворил ходатайство следователя и прекратил уголовное дело в отношении женщины, назначив ей судебный штраф в размере 30 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

One Response to "Предприниматель оштрафована за использование чужого товарного знака"

  1. Стас   2020-07-20 at 11:35

    Китайцы такими преступлениями гордятся, у них это в норме жизни. И благодаря им, у нас 99% брендов подделки. Выводы делайте сами…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован