Пирог из лаваша с сыром и творогом

Продукты

  • Лаваш тонкий – 2 листа (общий вес – 200 г)
  • Творог – 300 г
  • Брынза – 150 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок (около 50 г)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Брынзу и твердый сыр натираем на крупной терке.

Творог разминаем вилкой.

Укроп мелко шинкуем.

Соединяем твердый сыр, брынзу, творог, укроп и яйца.

Все перемешиваем.

Начинку разделяем на две части и наносим на каждый лаваш часть начинки. Начинку равномерно распределяем по поверхности.

Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не порвать лаваш.

Теперь каждый рулет из лаваша режем на кусочки длиной 3-4 см.

Делать это лучше острым ножом.

Форму застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем каждый кусочек вертикально, вплотную друг к другу. Сверху выкладываем кусочки масла и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Когда верхушка подрумянится (но не сильно), вынимаем из духовки.

Пирог из лаваша вкусный как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован