Особенности отдыха в Лазаревском

Неподалеку от Сочи располагается уютный курортно-туристический поселок Лазаревское, который снискал популярность у многих отдыхающих. Туристов привлекает возможность отдыхать в субтропическом климате с начала мая и до конца октября, большое количество путешественников приезжает сюда из других стран. На отдых в Лазаревском ежегодно приезжает огромное количество гостей, желающих, чтобы их отдых был незабываемым.

Пляжи в Лазаревском отличаются от тех, что расположены в других зонах. Море здесь кажется чище, а береговая территория на внушительную ширину состоит из гальки. Здесь же располагаются лечебные минеральные источники и целебные грязи – именно поэтому более 80 санаториев и прочих лечебно-оздоровительных учреждений функционирует на постоянной основе.

Проживание в Лазоревском с комфортом

Снять комнату в Лазаревском можно у местных жителей, на курорте также располагается множество отелей, способных удовлетворить потребности самых взыскательных постояльцев. Немало здесь и жилья эконом-класса, а также специальных пансионатов и гостиниц с высоким уровнем сервиса.

Такие разные развлечения для всех

Дельфинарий «Морская звезда» ждет всех, кто никогда не видел танцы дельфинов. Нередко здесь гастролируют популярные исполнители. Концерты последних проводятся в местном концертном зале, выдающимся превосходной акустикой. Тем, кто любит активный отдых, можно порекомендовать поиграть в лазертаг – своеобразный симбиоз страйкбола и пейнтбола. Аналогичным спросом пользуются посещение ущелий, походы, рафтинг, джиппинг и др.

Те, кто постоянно познаёт неизведанное, с удовольствием отправятся на гору Фишт, которая располагается на территории района. Сказок и мифов вокруг неё крутится немало, в частности, существует легенда о том, что именно к ней приковали Прометея.

Самые смелые и отчаянные помимо стандартных водных развлечений вроде водяных горок, мотоциклов и банана, могут отправиться покорять морские глубины. Для этих целей в Лазаревском есть специальный морской трамвайчик, который ежедневно по несколько раз отправляет смелых пловцов в открытое море, где купание считается более экстремальным, чем на привычном всем обустроенном пляже.

Лазаревское – это посёлок, получивший название по фамилии морехода М.П. Лазарева – именно он основал здесь Форт, благодаря чему населённый пункт и назван его именем. Этот курорт является самым протяженным на всём Черноморском побережье.

Добраться в Лазаревское можно через Сочи или Адлер тем, кто предпочитает летать на самолёте. Имеется также возможность отправиться железной дорогой, на билете в этом случае можно существенно сэкономить, тем более что ж/д вокзал располагается непосредственно в посёлке.

Те, кто рискует отправляться сюда личным транспортом, могут воспользоваться всеми благами цивилизации или размещаются на проживание в обычных палатках.

Лазаревское можно смело назвать тем местом отдыха, которое создано для тех, кто любит самые яркие эмоции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован