7 вещей в матерях, за которые их осуждает только нерожавшая женщина

Те, кому «посчастливилось» возиться с младшими братьями и сестрами, знают нюансы материнства, но и они уверены, что если станут мамой, то с их ребенком будет иначе. Нерожавшие женщины видят, как поступают их подруги, и уверены, что учтут их ошибки, но в большинстве случаев — это заблуждения. Каждая мама узнает здесь себя и вспомнит, что тоже думала так, но получилось все иначе.

Вот 7 глупостей о материнстве и детях, в которых убеждены нерожавшие женщины:

Хорошие матери не должны давать детям вредную пищу

Женщина не думает, что кормить детей нужно только брокколи и морковкой, но когда видит, что мамы дают детям колбасу или чипсы, то это ее удивляет. Если родители за здоровое питание, то они сумеют привить детям правильные гастрономические пристрастия, но и даже в таком случае любознательность детей возьмет верх, и они все равно попробуют газировку и торт с обилием красителей. Мама сама разрешит ребенку есть это на детском дне рождении, утешаясь, что «это всего один раз».

Дети отражают отношения родителей дома

Женщине кажется, что дети ведут себя так, как к ним относятся родители: если ребенка бьют, то он дерется, если унижают и кричат, то он поступает так же. Это правда лишь отчасти: «дурной пример» малыш мог увидеть у соседского мальчишки или дяди Вани, приезжавшего на выходные в гости.

Хорошая мать никогда не сорвется на ребенка и не повысит голос

Ей кажется, что глупо срываться, повышать голос и наказывать: все можно решить мирно. В реальности каждый ребенок рано или поздно прощупывает «границы дозволенного» и пределы маминой сдержанности. Дети должны видеть, что мама — не робот, а живой человек, которому бывает обидно и плохо.

Дети устраивают истерики, потому что их разбаловали

Женщина не раз видела, как дети ложились на пол супермаркета и истерично топали ножками. Такая картина вызывает недоумение: неужели нельзя договориться с ребенком и объяснить, что так себя не ведут? А не можешь воспитать, так не бери с собой в магазин! В реальности большинство даже самых воспитанных детей хоть раз пробовали добиться желаемого в магазине при помощи истерики. Да и не брать детей с собой иногда невозможно: не у всех есть бабушки и няни.

Хорошие мамы следят за детьми, а не сидят в телефоне

По мере взросления ребенку нужно меньше родительского контроля: пусть учится организовывать свое время. Нет ничего плохого, что мама, пока дети играют, посидит в соцсетях или пообщается с подругой. Нерожавшая женщина считает, что мать должна всегда следить за ребенком, но на практике это сложно — все 24 часа не принадлежать себе.

Ребенок не должен влиять на ее социальную жизнь и общение с друзьями

Она понимает, что появление ребенка внесет некие коррективы в ее жизнь, но никак не думает, что мамам приходится полностью перестраиваться. К женщинам с детьми другое отношение, особенно когда заходит речь о приеме на работу. Да и не все друзья будут рады тому, что вы придете в их дом с детьми, которые могут что-то испортить или сломать.

Не нужно поступать с ребенком, как делали ее родители

Нерожавшие женщины, даже если выросли в благополучной семье, помнят свои детские обиды, когда их ругали или сильно опекали. Им кажется, что так поступать не стоит, но только в роли мамы приходит осознание, что во многом копируешь запреты, манипуляции, угрозы своих родителей — все то, что так раздражало в детстве.

Конечно, у нерожавших женщин еще много подобных заблуждений, например, что она бы никогда не потратила столько денег на красивую игрушку или фирменную одежду. Но с рождением малыша все эти установки канут в лету.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован