Жители подгорной части города возмутились

Подгорная часть Омутнинска, расположенная в районе улиц Коммуны и Красногвардейской рискует стать местом ЧС. Приведут к этому несогласованные, необдуманные и непрофессиональные решения людей, отвечающих за жизнеобеспечение города. Если ситуация не изменится, уже нынешней осенью прозвенят первые тревожные звонки.

– Мозгов-то у людей, видимо нет. Провели бы хоть топографию, геодезию, чтоб нам было спокойно. Копайте вы потом хоть черта с дьяволом! – сокрушаются жители.

Во вторник, 7 июля, соответствующее заявление от местных жителей было передано в прокуратуру и местную администрацию. В нем люди пишут о намерении отдельных лиц изменить направление русла реки, проходящего вдоль улицы Матросова:

– В настоящее время при изменении русла речки, старое русло превратится в очередную свалку мусора. Просим разобраться в данном вопросе и не допустить выполнения работ по изменению русла по прихоти отдельных чиновников администрации города.

Заявление составили оперативно. Под ним также подписались полсотни жителей окрестностей. Еще бы: домовладение каждого из них рискует оказаться весной в зоне затопления. Для людей, живущих подсобным хозяйством, такая перспектива – настоящее бедствие и многим оно знакомо не понаслышке, так как уже испытано на себе.

– Ливневки не справлялись, нас уже подтапливало. Ничего хорошего в этом нет, – делятся горожане. – Мы не против расширения береговой линии, пусть власти делают то, что задумали. Но вот пусть для начала ответят: куда с горы вода побежит? Чтобы им по уму делать надо у каждой улицы прокапывать канавы и бросать водоотводы.

Также не находят логичного объяснения желанию устроителей изменить русло реки, в настоящее время протекающей вдоль береговой линии и проходящей здесь улицы Матросова:

– Природа так устроила. Речка бежит сюда с ФОКа.

Местные жители уверены, что такой подход к делу, отсутствие диалога с местными жителями, которые рискуют пострадать от подобных инициатив, крайне не профессионален.

– Они что, как при советской власти желают воротить реки вспять? – сетуют омутнинцы с долей иронии. – Что они видели, что они знают? Речка веками бежала, а они хотят ее выпрямить и в другое русло увести. А наши огороды, что весной делать будем?

Все происходящее на родной земле не может не тревожить омутнинцев, родившихся, выросших и отдавших свои силы на благо родного города. С горечью они показывают на дома коммерсантов, выстроивших свои хоромы на берегу, в зеленой зоне. «Сарафанное радио» передало желание новых соседей обнести территорию, которая ранее была общедоступной, сеткой и преградить пути, ограничив движение. «Большие» люди всего этого не замечают. Видимо, точно также они предпочитают не замечать и других проблем. Тем не менее, люди настроены отстаивать свои права и идти до конца:

– Все в округе возмущаются, потому что знают: проблемы будут у всех. Чиновники все молчком да молчком. А мы будем бороться.

3 Responses to "Жители подгорной части города возмутились"

  1. Я   2020-07-22 at 21:18

    Да тупые они, эти чиновники. Не знают вообще ничего, кроме как языком красиво чесать!

    Ответить
  2. Зуд   2020-07-23 at 05:29

    Вы не правы.,там же всё надо согласовывать с умудрённой жизнью и имеющую огромный жизненный опыт юристкой Волк…вой она давно там работает, со дня зарождения самой речки….также там очень сильный депутатский корпус который вы выбирали.сеРОЖА Курк…в,Вася рубашк..н и прочая прочая……

    Ответить
  3. Я   2020-07-23 at 20:35

    Омутнинск не Хабаровск. Тут страна Пополизантия, город Потерпетьевск.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован