Волонтеры группы «Рука помощи» благодарны за помощь

Зоозащитники группы «Рука помощи» благодарны АО ОМЗ за организацию конкурса «Лапушки». Некоторые омутнинцы – участники конкурса приняли решение подарочными сертификатами поддержать местных волонтеров.

– Конкурс «Лапушки» очень хороший, – рассказывает лидер группы «Рука помощи» Александра Шулакова. – Огромное спасибо организаторам – АО «ОМЗ» за привлечение внимания к домашним животным, к любимым питомцам. Прежде всего, этот конкурс хорош для детей, так как пробуждает в них любовь к братьям нашим меньшим.

Конкурс был объявлен весной, но из-за режима самоизоляции награждение участников было перенесено на более поздний срок и стартовало на прошлой неделе. В качестве награды организаторы поощрили участников сертификатами в зоомагазин «Хвостатый друг». За несколько дней сюда пришли почти два десятка человек. Были среди них и те, кто принял решение помочь местным волонтерам, передав награду им.

– В этом конкурсе участвовал наш любимец кот Филимон. – рассказывает восьмиклассник государственной школы Григорий Мирошин. – Мы, не раздумывая, приняли решение помочь волонтерам группы «Рука помощи». Филя любит погулять по придомовой территории, и иногда в его поисках нам приходится обращаться к зоозащитникам за помощью. Мы благодарны им за помощь и добрые дела, которые они делают. Огромное спасибо организаторам конкурса за возможность поучаствовать и помочь другим.

Напомним, зоозащитники группы «Рука помощи» занимаются помощью бездомным животным. В июне мы рассказывали, что за полтора месяца горожане подкинули пятнадцать котят. Это лишь факты, известные местным волонтерам. Волонтеры не перестают обращаться к людям с просьбой использовать гуманные средства регуляции потомства домашних животных.
Александра Шулакова:

– Если кто-то пожелает помочь нам сертификатом, мы будем рады. Помощь всегда очень актуальна. Много средств требуется на обработку и дальнейший уход бездомных хвостатиков пока добрые люди ищут им теплый дом и заботливые руки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован