Свиные рёбрышки в духовке

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Паприка сладкая (копчёная) — 2 ч. л.
  • Аджика (сухая) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Укроп — 5 веточ.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свиные рёбра посыпать копчёной паприкой, аджикой, посолить по вкусу.
Добавить нарезанный кружочками чеснок, полить оливковым маслом.
Втереть готовую смесь специй в ребрышки с обеих сторон и убрать на несколько часов в холодильник.

Смешать в миске натертый на крупной тёрке сыр и нарезанный укроп.

Переложить рёбра в посуду для запекания.
Сделать глубокие разрезы между косточками и нафаршировать сыром с укропом.
Накрыть форму с рёбрышками фольгой.

Поставить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Через 30 минут снять фольгу и дать ребрышкам подрумяниться.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован