Спортивная площадка в городском парке: здесь и стар, и мал

На прошлой неделе подрядчик завершил работы по оборудованию площадки для сдачи норм ГТО. Омутнинцы разных возрастов мгновенно облюбовали новый спортивный объект.

– Площадка открыта для всех, – комментирует начальник управления по делам молодежи, спорта и туризма Ирина Владыкина. – Она многофункциональна. Здесь можно и заниматься, и сдавать нормы ГТО.

В ведомстве по делам молодежи сожалеют лишь о том, что в данный момент практически нереально планировать какие-либо официальные мероприятия на данном объекте. Были у специалистов надежды, что ограничения будут сняты, но, увы. Традиционные спортивные праздники, такие как день физкультурника и день города пройдут без торжеств.

Данный спортивный объект – один из девяти, появившихся в районах области. Реализация проекта стала возможной благодаря участию Омутнинска в федеральном проекте «Спорт – норма жизни».
На площадке всегда многолюдно. Омутнинцы находятся здесь с раннего утра до позднего вечера. На площади 312 кв.м. установлено разное оборудование. Оно рассчитано для занятий спортом людей разных возрастов и каждый может найти здесь свой тренажер.

Таисия Киреева, пенсионерка

– Сюда приходят дети с бабушками, а я пришла одна. Ноги стали болеть. Сюда прихожу тренироваться. Здесь немного тренажеров по моим силам. Для себя я выбрала велосипед. Хорошо покаталась. Хотя и открытия площадки еще не было, но ведь не терпится! Со спортом дружу очень давно. По два километра «набегаю» ежедневно. Это моя минимальная дневная норма. Недавно ногу ломала. Мало двигалась. Стали болеть колени. Надеюсь на эти тренажеры. Я ведь до 70-ти лет и машину водила и мотоцикл! На всяких видах транспорта ездила! Даже на тракторах на субботниках! Хорошо, что в городе такую площадку сделали, а то на ФОК да на стадион далеко ходить. Я раньше отдел культуры возглавляла, нам денег нисколько не выделяли. А сейчас как хорошо! Меняется все, радует.

Людмила, бабушка с двумя внучатами 7 и 3 лет:

– Прекрасно! Наконец-то такой объект есть в нашем городе! Молодцы! Внуки меня сюда привели. Они здесь разминаются, а я люблю велосипедную езду. У меня спорт и утром и вечером. Дружу с ним очень давно. А как же без него? Это же здоровье! А какие замечательные люди живут в нашем городе, а это же для всех: и старого и малого! Семьями сюда приходят, с ребятишками. Здесь у нас парк, самый центр, ребятам как хорошо! Ходим сюда, отвлекаем от телефонов и от компьютеров. Это вообще прелесть! Благодарность городу и управлению по делам молодежи. Пусть молодежь идет, занимается и будет здоровая.

Кирилл Бакунов, 7 лет, будущий первоклассник государственной школы

– Я рад, что такая площадка появилась в нашем парке. Приходил сюда с папой, с мамой, с бабушкой. Мне нравится «скалолаз».

Михаил, 11 лет:

– Площадка хорошая. Здесь можно играть теннисными мячиками. Есть «скалолаз». Очень надеюсь, что на набережной построят скейтпарк. Раньше я много времени проводил за компьютером, а когда появилась эта площадка, стал чаще приходить сюда.

Ахлима Котегова, предприниматель, руководитель конного клуба:

– Конечно я, как и многие жители города, рада тому, что в парке появилась современная спортивная площадка с установленными уличными тренажерами, которая пользуется сейчас большой популярностью у детей, взрослых, у молодежи. Старые тренажеры не пользовались спросом, и не так много было там народу. Сейчас, особенно в вечернее время приятно смотреть на то, как взрослые, старшее поколение – бабули на тренажерах занимаются, так и молодежь приобщается к турникам, к различным силовым тренажерам. Здорово. Я думаю, что это место будет пользоваться популярностью у омутнинцев и гостей города.

5 Responses to "Спортивная площадка в городском парке: здесь и стар, и мал"

  1. кошак   2020-07-19 at 20:32

    А сегодня, видимо в воскресенье выходной площадка закрыта на большой висячий замок.

    Ответить
    • ((   2020-07-20 at 11:19

      Сладкого понемножку. Изломаете ещё. Анекдот о телевизоре- можно посмотреть? Можно, только не включай (

      Ответить
  2. кошак   2020-07-20 at 19:08

    Сегодня в понедельник тоже закрыто, правда висит обещание открыть после 1 августа, посмотрим

    Ответить
    • алекс   2020-07-23 at 18:26

      никто ничего не откроет ждут Васильева а пока мол чтоб не сломали на замок ,им же отсчет нужен хайп а вы ск…т можно и подождать .Лето кончаеться а тренажеры на замке ох и тв…ри административные .

      Ответить
      • Я   2020-07-23 at 20:32

        Так и надо! Вообще вам ничего строить нельзя! Вы всё сломаете, загадите!

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован