Отбивные из баклажанов в кляре

Продукты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Масло растительное – сколько уйдет

Для кляра:

  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать слайсами и отбить кухонным молотком. Замочить в подсоленной воде на 30 минут.

Подготовить ингредиенты для кляра.

Яйца взбить с солью и сахаром.

Добавить молоко.

Постепенно вмешать муку.

Кляр готов.

Баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Посыпать приправой для курицы или любой другой.

Окунуть баклажаны в кляр и выложить в горячее растительное масло. Обжарить отбивные из баклажанов в кляре с двух сторон до золотистого цвета.

Отбивные из баклажанов в кляре подавать в горячем виде.

Готовьте с удовольствием!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован