Десятки тысяч человек вышли на акцию в поддержку Фургала в Хабаровске

Очередная акция в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, вероятно, побила рекорд предыдущих демонстраций по численности. На улицы вышло заметно больше людей, чем в прошлую субботу. Тогда число участников, по разным оценкам, достигало 10–35 тыс.

На этот раз, по оценке корреспондента “Ъ”, в пиковый момент число людей в колонне могло достигать 50 тыс. Мэрия Хабаровска оценила численность акции в 10 тыс.

К отправной точке на площадь Ленина вернулось относительно немного людей. Она заполнена примерно на треть (около 3 тыс.).

Акция продолжается, и люди готовы участвовать в ней продолжительное время. «Надо будет стоять ночь — будем стоять ночь»,— почти хором заявили “Ъ” трое участников акции.

Вместе с тем не наблюдается никакой конфронтации с полицейскими. Сотрудники правоохранительных органов сопровождают колонну и наблюдают. У них нет оружия. В колонне отношение к полицейским благожелательное. Многие, несмотря на жару, используют маски, которые раздавали сотрудницы полиции. Волонтеры раздавали воду в пластиковых бутылках.

У здания правительства региона проходит митинг. Он сводится к скандированию лозунгов. У многих протестующих на футболках и флажках слоганы в поддержку Сергея Фургала. Есть активисты с громкоговорителями.

Самой массовой в современной истории Хабаровска ранее была названа первая акция в поддержку губернатора, которая прошла 11 июля. Тогда число участников, по разным оценкам, достигало от 10 до 35 тыс.

kommersant.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован