С 1 августа в России повысятся цены на газ для населения

Индексация оптовых цен на газ для населения произойдет с 1 августа, говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы.

“Утвердить с 1 августа 2020 года оптовые цены на газ, добываемый ПАО “Газпром” и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, в соответствии с приложением к настоящему приказу”,

– говорится в документе.

Ранее в четверг служба сообщила, что решение об индексации оптовых цен на газ принято. Проекты соответствующих приказов находятся на регистрации в Минюсте. Приказы вступят в силу через 10 дней с момента их регистрации.

В начале апреля ФАС предложила с 1 июля 2020 года повысить оптовые цены на газ, предназначенный для реализации населению, на 3%, цены на газ для других категорий потребителей (кроме населения) – на 2,99%.

Однако позже ФАС предложила временно заморозить индексацию оптовых цен на газ для населения в связи с сложившейся экономической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Соответствующее письмо было направлено в правительство РФ. Поэтому с 1 июля индексации не было.

Летом 2019 года ФАС утвердила приказ о повышении с 1 июля 2019 года оптовых цен на газ, предназначенный для реализации населению, на 1,4%. В июле 2018 года оптовые цены на газ были проиндексированы на 3,4%.

tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован