В Кировской области в детском лагере “Юность” коронавирус нашли у 35 детей

В детском лагере “Юность”, где ранее сообщалось об обнаружении коронавируса у одного ребёнка, инфекцию в итоге выявили у 35 детей. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Вначале у одного из детей поднялась температура. Тест на коронавирус показал положительный результат. Один из родителей отдыхающих в лагере детей рассказал, что после выявления инфекции ребёнка поместили в стационар и сразу же взяли мазки у остальных отдыхающих. В результате 35 тестов показали наличие коронавируса.

Роспотребнадзор проводит в “Юности” внеплановую проверку. Юридическому лицу выдали предписание о дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Специалисты ведомства сообщают, что в лагере усилили контроль за противоэпидемическим режимом и тщательнее дезинфицируют помещения. Вожатые носят маски, используется одноразовая посуда. Контакт между отрядами не допускается даже на открытом воздухе.

Роспотребнадзор заостряет внимание на том, что оздоровительная кампания 2020 идёт в условиях распространения covid-19. В Кировской области продолжается карантин.

Загородные лагеря работают на особых условиях. Родителям запрещено посещать лагеря в течение смены, соблюдать дистанцию при доставке детей в лагеря и использовать маски с перчатками.

mk-kirov.ru

Фото: vk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован