Убила всю свою семью: на Урале вынесен приговор по громкому делу

15 июля в Свердловском областном суде огласили приговор 25-летней Анастасии Рябухиной и ее гражданскому мужу, 23-летнему Александру Нетунаеву.

Парочка обвинялась в умышленном убийстве всех родных Анастасии – ее мамы, родной старшей сестры и мужа сестры. Александр – еще и в четвертом убийстве, совершенном через несколько дней после первого.

Как следует из приговора, расправа с семьей Анастасии состоялась в ночь на 21 февраля 2019 года в поселке Зюзельский Полевского округа Свердловской области.

Пьяные Настя и Саша использовали в качестве оружия ножи, ледоруб, новогоднюю гирлянду и деревянную биту. Мотив был простой – родня достала, достали упреки, в частности, на тему того, что Настя не занимается своими детьми, забота о них легла на плечи ее мамы… Об этом сообщает прокуратура Свердловской области.

Тела убийцы сбросили в подпол, крышку заколотили гвоздями, накрыли ковром, сверху поставили бочку. И спокойно жили дальше в этом же доме.

Через неделю Александр убил 30-летнего знакомого, который зашел к парочке на огонек – приревновал к Насте. Его тело вынесли в сени да там и оставили.

Мать того знакомого и подняла тревогу. Убийцы были задержаны. Психиатрическая экспертиза показала – оба вменяемы.

Александр Нетунаев приговорен к 19 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима. Анастасия Рябухина – к 18 годам лишения свободы в колонии общего режима. Матери убитого парня Нетунаев обязан выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

province.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован