Суд обязал ОМЗ соблюдать нормативы чистоты сбросов сточных вод

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований водного законодательства в деятельности АО «Омутнинский металлургический завод». В сточных водах нашли превышение допустимых показателей.

Установлено, что АО «Омутнинский металлургический завод» осуществляет пользование водным объектом – рекой Омутная на территории Омутнинского района Кировской области, в том числе путем сброса сточных вод. При этом в предыдущем году специалисты зафиксировали значительное превышение нормативов веществ, сбрасываемых в водный объект. В частности зафиксировано превышение содержания в сточных водах нефти и нефтепродуктов в 7 раз, железа – в 6 раз, марганца – в 15 раз.

Неисполнение требований законодательства об охране водных объектов влечет причинение вреда окружающей природной среде, ухудшает условия проживания и жизнедеятельности человека в районе водопользования, нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.

Ранее по вышеуказанному факту Кировская межрайонная природоохранная прокуратура вносила руководству завода представление, однако действенных мер по устранению выявленных нарушений закона принято не было.

По данному факту Кировский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление.

Рассмотрев исковое заявление, Омутнинский районный суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными. Суд обязал АО «Омутнинский металлургический завод» обеспечить соблюдение нормативов допустимых сбросов сточных вод в реку Омутная Кировской области.

Решение суда не вступило в законную силу.

7 Responses to "Суд обязал ОМЗ соблюдать нормативы чистоты сбросов сточных вод"

  1. студент   2020-07-16 at 14:39

    Ну мля…хоть кто то барина носом в г…вно сунул…ещё бы на законность проверили использование отходов 4 класса опасности шлаковой пыли на улицах города.

    Ответить
    • Стас   2020-07-16 at 16:22

      Шлак он относительно газовых выбросов намного более безобидный. А вот выбросы окислов серы и азота, которые несколько раз в неделю с 20 до 21 часа достигают даже до входа в администрацию города наносят большой вред здоровью. Это целый спектр заболеваний от астмы до рака. А молока бесплатно никто жителям Омутнинска не выдает! На руководство завода никто штрафов не выписывает . Всем все равно!

      Ответить
  2. дед Мазай   2020-07-16 at 16:17

    Закрыть завод однозначно и открыть на его месте торговый центр)))

    Ответить
  3. NEXT   2020-07-16 at 17:33

    Нет мля,нюхать и от болезней подыхать прославляя фабриканта и его семейство…люди идя на омз глотать и нюхать гарь идут туда осознанно,в том числе приобретая льготные й стаж.
    А остальные жители,их дети почему должны нюхать имея раз в году счастье лицезреть бухих металлургов в день оный?Да посмотреть “бессмертный”конкурс мисс ОМз,придуманный челядью барской не заморачиваясь на выдумки..

    Ответить
  4. Либерал   2020-07-16 at 19:34

    Заметьте, обязало, а не оштрафовало. Хотя смысл штрафовать, если деньги окажутся в федеральном бюджете, где река Омутная вряд ли прописана.
    Так и живем под руководством обнуленного и его ручных партий. В какой среде детям и внукам предстоит жить, многие даже не задумываются, а пора бы.
    Франция хороша для французов, а Россия для россиян. Жить на чужбине никому не пожелаю. Экология стоит денег, а деньги любят тишину. Тишина в демократическом обществе сопоставима с работой двигателя, которого не слышно, когда он работает.

    Ответить
  5. Я   2020-07-16 at 20:46

    Голимый цирк. Ни штрафов, ничего. Рука руку моет. Опять вместе банька или новое место барин пообещал, так же как и начальнику отдела кадров нынешнему за хорошую службу барину, когда тот еще в милиции работал?

    Ответить
  6. омутнинск   2020-07-17 at 10:16

    чё зашевелились?кванториумы строят,киношка в пивнушке местного депутата есть(попил пивка,посмотрел) всё в одном месте.Живите и хлебайте сполна барскую щедрость…Ну не во Франции же ему отходы в водоёмы сливать,там народ момент всё разъяснит чьи водные ресурсы и как ими пользоваться.Полицию и другие контролирующие органы не купишь,вся шелуха барская не поможет…так и живём там всё плохо у нас зае_-сь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован