Насыпной пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар (и 100 гр для теста) — 80 г
  • Ванилин — 1 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Рецепт:

1. Для крема: желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем ванилин, крахмал. Вливаем молоко и ставим на плиту. Готовим на среднем огне, ПОСТОЯННО помешивая. Как крем приобретет консистенцию густой сметаны, убираем с плиты. Пока, будем готовить тесто, крем немного остынет

2. Для теста: Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. На терке натираем сливочное масло (желательно предварительно замороженное). Перетираем масло и муку. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, и добавляем эту смесь в муку. Еще раз все перетираем до образования крошки. Делим тесто на 2 части

3. Края и дно формы застелить бумагой для выпечки. Выкладываем половину теста и распределяем ее, придавливая ложкой. Делаем небольшие бортики
4. Выкладываем крем и сверху посыпаем оставшимся тестом. Запекаем при 180*С, 30-35 минут до золотистого цвета.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован