«Бессмертный полк» не состоится 26 июля. Его предложили перенести на 2021 год

Шествие «Бессмертного полка» не состоится в запланированный ранее день, 26 июля. Об этом сообщила ТАСС в четверг пресс-секретарь объединенного общественного движения «Бессмертный полк России» Ольга Байбулова.

«Шествие 26 июля точно не состоится. Когда оно пройдет, будем смотреть по эпидемиологической обстановке»,

— сказала она.

Согласно сообщению общественного движения, опубликованного на его сайте, заявки на проведение шествия будут подаваться, как только позволит эпидемиологическая ситуация в стране. Кроме того, сопредседатель центрального штаба движения, народный артист СССР Василий Лановой предложил провести шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2021 года, говорится на сайте.

«Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года?»

— цитирует Ланового пресс-служба общественного движения.

Ранее помощник президента РФ Владимир Мединский сообщил, что решение о переносе запланированного на 26 июля шествия «Бессмертного полка» обсуждается, оно будет принято исходя из эпидемиологической обстановки.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован