Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами

Продукты (на 4 порции)

  • Скумбрия (свежемороженная) – 2 шт. (600-700 г)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр твёрдый – 80 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотые – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложка

Приготовление

Отрезать у рыбы голову, удалить внутренности. Хорошо промыть тушки.

Аккуратно разрезать рыбу по хребту, после разделить её пополам, удалить хребет и кости. Также обрезать плавники. Аналогично поступить со второй тушкой рыбы.

Шампиньоны ополоснуть и просушить, после натереть их на крупной тёрке.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Сковороду разогреть и выложить грибы, тушить несколько минут до испарения жидкости.
Затем добавить ложку масла и поджарить шампиньоны две минуты.

В миске соединить остывшие грибы и натёртый сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Поверх филе уложить начинку, начиная с хвоста, но оставив немного свободного места у второго края (см. фото).

Свернуть скумбрию рулетиком, начиная с хвоста. Для надёжности рулеты можно скрепить шпажками.

Готовые рулетики выложить в жаропрочную форму.

Запекать рулеты из скумбрии при 180 градусах 35-40 минут.

Спустя время вытащить шпажки из готовых рулетиков и подавать аппетитное блюдо к столу.
Подавать к столу рулетики можно с пюре, кашами, свежими овощами.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован