Криминальная хроника второй недели июля

Самые распространенные преступления кражи и мошенничества происходили в Омутнинске и на минувшей неделе.

Житель Омутнинска заявил о краже из дачного домика в обществе «Металлург- 4». Мужчина не посещал дачу с середины июня по 6 июля. Когда он пришел, то обнаружил, что из дачного домика пропало имущество и исчезли 6 листов металлического профиля. Полицейские сразу установили лицо, которое совершило кражу. Это был ранее несудимый мужчина. Возбуждено уголовное дело.

Ранее судимый 25-летний мужчина совершил сразу не одну кражу. Он распивал 8 июля со знакомым спиртные напитки. Попросил у знакомого телефон, чтобы позвонить. Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны хозяина телефона, телефон он присвоил себе и позже продал. Тот же мужчина 14 июля украл золотое кольцо у своей знакомой и продал его. Кольцо нашли и вернули хозяйке.

За неделю жертвами мошенников стали два жителя Омутнинского района. У 44-летнего жителя Омутнинска 11 июля злоумышленники украли с карты 99 тыс. рублей. Мужчине позвонили с номера московского региона, назвали его по имени, отчеству и по стандартной схеме получили информацию о номере карты и других реквизитах. При этом они представились службой безопасности и якобы спасали счет он несанкционированного списания.

Еще одна 48-летняя женщина лишилась своих средств с карты 9 июля. С ее счета списали более 14 тыс. рублей. Ей также позвонили с номера московского региона, представились службой безопасности и сказали, что они пытаются спасти ее средства, на которые покушаются неизвестные.

Кроме того 9 июля после совместного распития автовладелец чуть не лишился машины. Когда хозяин уснул, гость взял ключи от его машины и попытался уехать. Однако он смог проехать только несколько метров. Алкоголь сделал свое дело. В итоге мужчина ответит за угон транспортного средства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован