Владимир Жириновский сообщил, что в ЛДПР вводится специальное приветствие в поддержку арестованного Сергея Фургала

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский считает, что членам партии настало время использовать определенное приветствие, “мощнейшим жестом”, по его мнению, станет выражение “Хабаровск!”.

“У многих партий есть флаг и герб, у некоторых есть гимн. У ЛДПР есть все эти атрибуты, и мы вводим четвертый – приветствие. Отныне все члены ЛДПР будут встречать друг друга словом “Хабаровск!”

– написал Жириновский в Telegram.

Лидер либерал-демократов не сомневается, что, используя этот жест, партия трансформируется в более весомую политическую силу.

Главу Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания его отправили в Москву. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО “Лефортово”. Своей вины он не признает.

Фургал состоит в ЛДПР. Он возглавил регион в 2018 году после победы на выборах. За него публично вступился председатель либерал-демократов Владимир Жириновский, пригрозив уходом всей своей фракции из Госдумы в знак протеста.

radiosputnik.ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован