Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами

Продукты (на 3 порции)

  • Печень куриная – 400 г
  • Баклажаны (мелкие) – 300 г (2 шт.)
  • Помидор – 160 г (1 шт.)
  • Лук репчатый (мелкий) – 80 г (1 шт.)
  • Морковь – 80 г (0,5 шт.)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая (для подачи) – несколько веточек
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 60-80 мл (4-5 ст. ложек)

Приготовление

Лук и морковь почистите и промойте. Лук нарежьте средними кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на сильном огне 2-3 минуты.

Куриную печень промойте, просушите на бумажном полотенце и разрежьте на половинки (или четвертинки, если печень крупная).

Выложите печень в сковороду к обжаренным луку и моркови.

Обжарьте печень пару минут, до изменения цвета.

Тем временем баклажаны промойте, обрежьте края и нарежьте средними кусочками.

Выложите баклажаны в сковороду.

Продолжайте обжаривать всё вместе ещё минут 8 на небольшом огне, часто помешивая.

Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками.

Чеснок почистите и измельчите.

Выложите нарезанные помидор и чеснок в сковороду к печени с баклажанами.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Перемешайте и тушите содержимое сковороды под крышкой на медленном огне в течение 8 минут.

Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

Добавьте зелень в готовое блюдо.

Перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами, готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован