3 вещи, которые беспощадно губят ваш брак

Семейная жизнь – это не только череда приятных моментов, бесконечной романтики и вздохов под луной. Семейная жизнь – это готовность взять на себя ответственность, стойкость перед трудностями и полное единение с партнером в сложные моменты. К сожалению, совсем не многие это понимают, и каждый второй брак заканчивается разводом. Будьте осторожны и не допускайте этих 3 вещей в отношениях, чтобы ваша семейная жизнь не затрещала по швам.

1. Не обвиняйте своего партнера

Отношения – это субстанция, в которой существуют, прежде всего, два человека, а не один. Очень глупо и эгоистично сваливать всю вину на свою вторую половину, ведь вы добровольно вступали с ним в союз и брали на себя ответственность за дальнейшее развитие вашей жизни. Те пары, которые приходят к осознанию того, что оба в равной мере являются участниками сложившейся в семье ситуации, уже стоят на полпути к примирению и счастливому исходу.

2. Не соглашайтесь со всем

Еще одна распространенная практика, когда один из партнеров во избежание ссор, выяснения отношений и разногласий, соглашается со вторым абсолютно во всем. Причем в этот момент в его душе может бушевать буря и кипеть возмущение, но он все равно предпочтет молчание. Это крайне неразумно, потому что в браке ни в коем случае нельзя замалчивать проблемы. Их надо обсуждать, проговаривать, находить решения и искать пути освобождения, ведь все обиды копятся как снежный ком, если не давать им выход. Рано или поздно тот, кто постоянно со всем соглашается просто не выдержит – произойдет внутренний взрыв, и все разрушится за один присест.

3. Не требуйте, а просите

Знакомая ситуация, когда мы ставим условия, ультиматумы и требуем, как мы хотим, приводя веские аргументы «как должно быть»? Вместо такого нахрапистого способа попробуйте выбрать более мягкую линию поведения – просьбы, увещевания и уговаривания. Главное, найти точку соприкосновения, где вы будете понимать друг друга и слышать.

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован