Яичный суп из пасты

Ингредиенты:

  • Бульон (мясной или овощной) — 1500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паста (сухой пасты фарфаллине) — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Петрушка (свежей и мелко нарезанной) — 2 ч. л.
  • Пармезан (свеженатертый) — 80 г
  • Масло оливковое (первого отжима, чтобы сбрызнуть готовый суп) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

Шаг 1

В бульоне растопить масло, всыпать пасту и готовить 8 минут.

Шаг 2

Перемешать взбитые яйца, петрушку и 50 г. пармезана. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить смесь в горячий бульон с пастой, разлить по тарелкам и немедленно подавать на стол, посыпав оставшимся пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован