Анна Кошкина славит Песковку будучи студенткой престижного ВУЗа

В нынешнем году песковчанка Анна Кошкина окончила первый курс Нижегородского университета им. Лобачевского. Изучение новой, престижной профессии девушка прекрасно сочетает со своими увлечениями.

– Нам и в Нижнем Новгороде за Песковку не стыдно, – в один голос говорят сотрудники Дома Культуры.

Анна – студентка института международных отношений. Здесь она изучает международный туризм.

Девушка живет яркой и насыщенной событиями студенческой жизнью. Она, как и прежде, верна спорту, увлечена языками, эстрадой и туризмом. В университете ведет активную волонтерскую деятельность, участвует в фестивалях.

Особых успехов Анна добилась в музыке. Не так давно пришел очередной диплом, подтверждающий высокое мастерство. Анна стала лауреатом первой степени международного конкурса «Твой шанс», который состоялся в Сочи.

Вокальному искусству Анну обучала мама Татьяна Кошкина – художественный руководитель Песковского Дома Культуры, а также руководитель любимых песковчанами объединений «Горница», «Планета детства», «Оригами».

– С музыкой Аня дружит с детства, – рассказывает Татьяна Анатольевна. – В вокал она пришла поздновато, в классе третьем-четвертом. Сначала пела в ансамбле. Потом солировала. Потихоньку нашла свой стиль. Лет в 14-15 начались хорошие результаты. Анна нашла свою нишу: свой репертуар, свое исполнение, свою технику.

У Анны молодежный англоязычный репертуар. Она предлагает актуальную для молодежи музыку. На конкурсе она исполнила Сэма Смита.

– Вокально настраиваю ее я, а вот по языку она работает сама, – продолжает Татьяна Анатольевна.

Татьяна Анатольевна признается, что петь Анне нравилось всегда, но от этой карьеры ее отговорила семья:

– Мы пожелали ей получить более земную профессию, которая будет приносить ей доход и удовольствие.

К тому же, в семье Кошкиных уже есть представитель шоу-бизнеса – старшая дочь Алена. Алена закончила Московский институт культуры и искусства, училась на кафедре Ларисы Долиной.

– Алена просто отговорила Анну, – делится мама Анны. – Шоу – бизнес – это не просто. Здесь надо постоянно находиться на плаву. Хотя таких трудяг, как Анна, я еще не видала. Обычно талантливые дети ленивы, стараются выехать на своем потенциале – взял верхушки, начинают считать, что к ним попросту придираются. Анна же сама все время ищет, все хватает. Как губка все впитывает. Летнюю сессию она сдала на отлично.

Увлечения не мешают, а только способствуют получению новой престижной профессии.

Так сложилось, что в связи с режимом самоизоляции в марте Анна приехала домой, в родную Песковку. Планирует быть здесь до конца лета. И, по возможности, как и прежде, будет радовать земляков своим творчеством.

Светлана Мамаева, директор Песковского Дома Культуры:
– Анна – очень активная девочка, со своей целью и позицией. Самое главное, что она не забывает свою малую родину, поет и радует.

Фото: Анна Кошкина

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован