В Восточном четверо добровольцев прибрали территорию у памятника

Субботник по уборке территории у памятника погибшим в Великой Отечественной войне состоялся в поселке Восточный во вторник 30 июня по инициативе депутата местной думы Александра Соколова.

Александр Николаевич несколько недель пытался добиться того, чтобы администрация поселка обратила внимание на эту общественную территорию. Он отправлял письма в разные инстанции, в том числе и областные структуры. Администрации он предлагал организовать субботник.

Там ему отвечали, «что все идет по плану, надо только подождать», когда будет убрана территория, неизвестно. Единственное, что сделали после его обращения и нашей публикации, это выкосили траву у самого постамента.

Тогда Александр Николаевич кинул клич среди своих знакомых, тех, кто уже проверен делами и может помочь общественному делу. Откликнулись три человека. Это Алексей Чезганов – ООО «Восток», Павел Половой и Рафик Абашев – ООО «Квадрат С».

Павел Половой – уже принимал участие в субботниках по заливке катка этой зимой. Рафик Абашев – бывший глава Белореченска, и житель того же поселка. Он приехал из Белореченска с мотокосой и трудился на благо жителей Восточного.

– Я считаю, неважно, где живешь, когда речь идет об уборке территории, а тем более тут надо было привести в порядок территорию памятника, почтить память предков», – ответил Рафик Равильевич на вопрос, почему он приехал на субботник в соседний поселок. – Меня позвал мой коллега и я согласился.

Алексей также пришел с мотокосой. Эти двое мужчин выкосили практически всю территорию, окружающую памятник. Павел и Александр Николаевич лопатой чистили плитку от проросшей травы.

Стоит отметить, что на субботник пришел и глава поселка Сергей Широнин. Он также чистил плитку от проросшей травы и был единственным представителем администрации.

Добровольцы работали полтора часа. За это время они смогли очистить территорию от травы и поросли в плитках. В четверг, 2 июля территорию у памятника подмели от оставшейся травы работники ООО «ВостокДомСервис». Так, благодаря инициативе депутата, памятник сейчас выглядит ухоженным.

 

4 Responses to "В Восточном четверо добровольцев прибрали территорию у памятника"

  1. денис   2020-07-12 at 21:07

    уважаемый депутат баллы себе набирает

    Ответить
  2. Заноза   2020-07-13 at 08:14

    Пусть даже он и набирает себе баллы,видно,что ему не безразлична. На что стал походить наш поселок? Весь заросший,грязный, перекопанный. АдминисРации вообще дело нет ни до чего, лишь бы их лишний раз не трогали.

    Ответить
  3. житель   2020-07-13 at 10:04

    Все памятники принадлежат КУЛЬТУРЕ Омутнинского района.

    Ответить
  4. работаю там.   2020-07-13 at 10:06

    А этот выскочка с квадрата что там делает?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован