Доля плохих дорог в Омутнинском районе составила 97,8%. Но это на 0,2% больше, чем годом ранее. За Омутнинским районом следует Мурашинский, где плохих дорог – 97,7%. В Богородском – 96,7%, Даровском – 92%, Зуевском – 90,6% и Афанасьевском – 90,1%.
Среди районов, где дороги сравнительно хорошие, названы Вятские Поляны, Кирово-Чепецк, Киров, Слободской, а также Юрьянский и Опаринский районы. Здесь не соответствуют нормативам от 53, 8 до 62% дорог.
Всего в Кировской области по состоянию на конец 2019 года не соответствовало нормативным требованиям 79,9% муниципальных дорог (на конец 2018 г. – 80,5%) при том, что среднероссийский показатель сложился на уровне 48%, а по ПФО – 48,2%.
Показатель доли автомобильных дорог, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности местных дорог, в соответствии с Указом Президента РФ от 28 апреля 2008 года № 607, входит в состав показателей для оценки эффективности работы органов местного самоуправления. Отсюда следует, у нас местное самоуправление работает хуже, чем в остальных муниципалитетах области.
Добавим, что протяженность автодорог общего пользования в Кировской области на конец 2019 года составила 24838 км. Федеральные и региональные дороги в общей протяженности занимали 3,2 и 10,3% соответственно. Основу дорожной сети формируют муниципальные дороги. Их количество достигает 86,5%. Белее половины местных дорог грунтовые, а, значит, проезд по ним в межсезонье и в непогоду затруднен.
Муниципальные дороги с твердым покрытием составляют примерно половину (48,9%) всех муниципальных дорог области. По данному показателю в рейтинге по Российской Федерации наша область занимает 53 позицию, а из 14 регионов ПФО – на 9 месте.
Однако стоит отметить, что в Омутнинском районе в прошлом году прошел ремонт участка федеральной трассы и улицы Коковихина. В этом году в поселке Восточном частично отремонтирована улица 30-лет Победы. Соответствует нормативу и улица Юных Пионеров. Состояние остальных дорог в Омутнинском районе оставляет желать лучшего.
Латание дыр на дорогах продолжается, но тут же рядом появляются новые ямки. До сих пор не завершился ямочный ремонт на дороге Омутнинск – Восточный – Белореченск. Водителям приходится лавировать, чтобы не попасть в яму.
Как правило, ремонт дорог в районе продолжается до осени. Почему-то дорожники не заделывают все ямы подряд, а часть оставляют, создавая аварийную ситуацию. Водитель думает, что дорога отремонтирована, расслабляется и попадает колесом в большую выбоину. Ездить по отремонтированным дорогам приходится совсем небольшой промежуток времени, весной дороги снова становятся такими же разбитыми. И так все по кругу.
В администрации утверждают, что ямочный ремонт они проводят от недостатка средств. Вот и получается, как у трясогузки, застрявшей в песке: вытянула хвостик, клюв увяз.
А в городе кроме решёток и ограждений
Что дороги есть? Долб-б деревянный унтер,не прошибёш.Фуршеты,сауны,тусня,ленточки,салюты.Думае что так будет всегда,когда то и спросят.Прокуроро сменился,может начнёт спрашивать….
Когда же здесь то справедливость восторжествует,дождёмся ли?
4 июля В.В.Путин окончательно подписал изменения в Конституцию 1993 года. Одна из поправок касается местного самоуправления. Я правильно понимаю, что все дороги и улицы приобрели статус федерального значения?
Вот примут законы по правкам и все тебе растолкуют в них…Даже то, что в поправках не было!))))))) PS 180 законов c гаком принять надо до сентября. Володин сказал умрем в ГосДуме без отпуска, но до сентября все эти законы примем.
Мля…а вдруг повезёт правда России и они точно героически помрут на работе..и так по вертикали?
Омутнинские дороги-самые худшие в области!Это если цензурно и мягко сказать!Нецензурное же и самое жесткое определение не оценит глубину проблемы в полной мере!
Какой красивый заголовок и главное точный!))) Хоть в чем-то мы первые)))
Зачем на Восточном положили 2 слоя асфальта на хорошую дорогу где не было ни одной ямы!!!Там полно других ущербных улиц?дурдом!
Нашей администрации надо в полном составе подавать в отставку. Если у этих людей есть честь и совесть. Но, к сожалению, там нет ни чести, ни совести, ни ума.
К предложению ” подать в отставку”.
На должность главы заявлений не было. Только Малков. Не соответствуем? Боимся?
Когда на последний срок вы выбирали всю администрацию, кандидатур было море. Но выбрали опять старых. Почему, потому что ума хватает только квакать на подобие вашего коммента в случае чего. Почему не дали шанс молодым и активным в своё время? Бездари!
В администрации города и района работают строители. Они или дипломы купили, или уроки прогуливали. Раз у себя в хозяйстве создали проблемы с дорогами, да и с домами тоже.
Что ты говоришь?кто маллкова выбирал?Подавать заявление нужно было в администрацию(где малков работает),рассматривала претендентов комиссия где часть депутатов(которая трётся с малковым как с и.о.ежедневно и которой руководит местный фабрикант,ещё часть комиссии назначается губером и который тут никого не знает(да и на кой они ему?).вот и все выборы..