Омутнинск отмечен за экологическое воспитание

Алла Албегова, министр охраны окружающей среды Кировской области, отметила Омутнинск в своем докладе «О состоянии окружающей среды в 2019 году».

– В 2019 году был реализован целый комплекс мероприятий по подготовке населения в связи с началом реализации национального проекта «Экология» как министерством, так и муниципальными образованиями области.
В рамках 1-го этапа комплексного проекта по информированию и экологическому просвещению населения на местах проводилось разъяснение и доведение до граждан необходимой информации, организовывались мероприятия по формированию экологической культуры в данной сфере. Особенно активно и нестандартно велась работа в Афанасьевском, Омутнинском, Слободском, Юрьянском районах и городе Кирово-Чепецке», – рассказала Алла Альбегова.

В этом году в муниципальных образованиях области с начала года разработаны и реализуются планы мероприятий по информированию и просвещению населения.

– Воспитание экологического сознания наших граждан, – отметила министр, – это необходимая часть современной действительности и нашей работы, без которой мы не сможем решить экологические проблемы ни в сфере обращения с отходами, ни в обеспечении экологической безопасности региона.

Министр отметила, что постепенно наблюдается рост общественного экологического движения в нашей области. Проходят рейды по местам накопления ТКО, экологические уроки в школах, выявляются нарушения природоохранного законодательства. Появляется все больше эко-волонтеров.

Министерство совместно с организациями образования и культуры содействует развитию детского экологического движения, созданию экологических отрядов Эколят – молодых защитников природы. С этой целью в сентябре 2020 года планируется проведение детского экологического фестиваля «Экодетство».

3 Responses to "Омутнинск отмечен за экологическое воспитание"

  1. Осокино   2020-07-10 at 15:11

    Туфта…Приедь Алибекова вечером ( лучше зимой быстрее темнеет) посмотри на город -дымом покрывается на всех пилорамах друзей администрации сжигают отходы пиления опилки,обрезки или.. врёшь или умышленно туфту лепишь.

    Ответить
  2. Житель   2020-07-10 at 18:43

    Кругом мусор. Весь город в мусоре. За городом в круговую микросвалки! Пруд гниёт! И не надо квакать, что он чистый!

    Ответить
    • деда Ваня   2020-07-10 at 21:27

      Именно так! По колено в г…вне.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован