Какое одеяло выбрать на лето

Приход лета ознаменуется долгожданным теплом на улице и стремлением избавиться от него дома. Чтобы комфортно спать в жару, необходимо правильно подобрать не только постельное белье, но и одеяло.

Комфортное одеяло для летнего сна

Один из главных параметров материалов в холодную пору – способность отлично удерживать тепло. В летние месяцы большую актуальность приобретают вопросы терморегуляции. По этому параметру лидируют материалы:

  • Шелк. Превосходно отводит влагу, обладает антибактериальными свойствами. Одеяла из шелковых волокон могут использовать аллергики. Изделие обеспечивает комфортный сон за счет способности сохранять приемлемую температуру тела.
  • Тенсель. Натуральная ткань, нежная на ощупь. Отличается прочностью и гипоаллергенностью, дарит прохладу в жару.
  • Бамбук. Материал с повышенной гигроскопичностью и прекрасной теплоизоляцией. Под бамбуковым одеялом будет не жарко знойными ночами, не холодно с открытым окном или кондиционером.
  • Лен. Одеяла из льняного волокна прочные и износоустойчивые, отлично впитывают и испаряют влагу, проводят воздух. Материал не накапливает статическое электричество и запахи, отталкивает пыль, отличается эстетичным, приятным внешним видом.

Одеяла из вышеназванных тканей – лучший выбор в летний период. Не менее популярны изделия с пуховыми, хлопковыми и шерстяными наполнителями, которые отлично пропускают воздух, отводят лишнюю влагу, обеспечивая необходимую терморегуляцию.

Легкие байковые одеяла подходят при использовании летом и взрослым, и детям. Их положительные качества обуславливаются однослойной структурой материала, вытканного из толстой нити с ворсом, а также отсутствием чехла.

Выбор легкого летнего одеяла

Помимо наполнителя, в вопросах выбора следует учитывать и вес изделия. Легкими принято считать изделия, плотность наполнителя которых составляет до 250 г/м2. Ассортимент изделий, предлагаемых современными производителями, представлен моделями, имеющими плотность порядка 200 г/м2. В отношении пуховых одеял действует иная шкала – летней считается продукция с плотностью пуха до 150 г/м2.

Выбирая лучшее одеяло для летних месяцев, главное – не принимать поспешных решений. Учитывайте особенности климата в вашем регионе, продолжительность теплого сезона, а также личные ощущения (есть люди, которые просто не могут спать на шелковой постели, какой бы хорошей она не была). Изучить ассортимент и ознакомиться с основными параметрами качественных летних одеял можно здесь: https://serdce-doma.ru/.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован