Жириновский пригрозил сложением полномочий всей фракцией ЛДПР в Думе из-за ареста Фургала

Фракция ЛДПР в Госдуме может сложить полномочия в знак протеста против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, заявил лидер партии Владимир Жириновский в четверг.

“Фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране”,

– заявил Жириновский на заседании нижней палаты парламента.

Депутат добавил, что к протесту могут присоединиться и другие представители партии в органах государственной власти РФ.

“Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР к “Лефортово”, и стоять там пока не освободят Фургала, можем попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности – Смоленск, Владимир, выйти из состава ЦИК, Счетной палаты”,

– сказал Жириновский.

В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал поведение лидера ЛДПР шантажом.

“Нельзя шантажировать и нельзя диалог переводить в тему революции, в тему угроз. Вот так разрушаются государства. Мы с вами не должны по этому пути пойти. Потому что есть история, которая показывает, что это трагедия. Нам надо этого не допускать”,

– сказал Володин.

Он также считает, что “надо делать все для того, чтобы власть была чистая, эффективная, и независимо от того, какой значок партийный носит губернатор, депутат – перед законом равны”.

“Просьба вокруг этого не создавать политическую обстановку и напряжение. Если вы видите, что где-то что-то не так, есть процессуальные возможности, надо их использовать, но не переносите это в плоскость шантажа, революции”,

– добавил спикер. Депутаты в зале заседаний поддержали заявление Володина.

Задержанного Фургала не исключат из ЛДПР

Жириновский ранее также говорил о том, что партия будет защищать Фургала и не исключит его из ЛДПР.

“Это – удар, который нанесли, и пусть избиратели Хабаровского края видят, что Фургал был самым лучшим губернатором за всю историю края”,

– добавил лидер либерал-демократов.

Он считает, что при Фургале “все показатели лучше, чем были при прежнем губернаторе”. Лидер партии заявил, что в ЛДПР “защищали и будут защищать” губернатора.

“Я уверен, что арест нашего губернатора простимулирует всех избирателей голосовать за ЛДПР”,

– добавил Жириновский.

Кроме того, лидер ЛДПР выразил возмущение в связи с некорректной, на его взгляд, формой задержания хабаровского губернатора.

“Задержание было не в самой корректной форме, не обязательно было надевать наручники, губернатор – не преступник, никуда не сбежит. С бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в регионе”,

– отметил Жириновский.

Ранее в четверг официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко сообщила о задержании Фургала по подозрению в организации убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Губернатора также проверяют на причастность к другим особо тяжким преступлениям на территории Хабаровского, Приморского краев и Амурской области.

Помимо Фургала в рамках уголовного дела арестованы четверо участников организованной группы, сказала Петренко. Ранее в четверг информированный источник заявил “Интерфаксу”, что губернатора уже привезли из Хабаровска в Москву, сегодня его допросит следователь.

interfax.ru

Фото: globallookpress.com

10 Responses to "Жириновский пригрозил сложением полномочий всей фракцией ЛДПР в Думе из-за ареста Фургала"

  1. Макар   2020-07-09 at 16:32

    “Перед законом все равны” – говорит ЧЛЕН партии Едим Россию Жириновскому. Ну и мерзость вокруг нас.

    https://www.youtube.com/watch?v=kzHQA6Y7__Y

    Ответить
  2. Саня   2020-07-09 at 17:08

    ЕР представляется рекордсменом по очистке своих рядов от проходимцев и мошенников, к примеру КПРФ далека от таких поступков.

    Ответить
  3. Либерал   2020-07-09 at 17:42

    Затишье было вчера, сегодня реакция.
    Не либералы они конечно, но букву “Л” и слоги “Де-мо-кра” в названии своей партии сохранили. Сидеть на двух стульях после 4 июля вряд ли получится.

    Ответить
  4. нигилист   2020-07-09 at 21:11

    ЛДПР то же самое, что ЕР всегда голосуют солидарно с ЕР. А Жириновскому не привыкать брать на глотку. В чем проблема? Его еще не осудили, даже меру пресечения не назначили. Правда, Басманный суд имеет мрачную репутацию. Так что все может быть. Мне лично ни ЛДПР, ни Фургал не симпатичны, однако истина превыше всего.

    Ответить
    • Либерал   2020-07-09 at 21:58

      Сократ мне не друг, но истина дороже.

      Ответить
    • NEXT   2020-07-10 at 06:42

      Истину одна,как говорил Жеглов-“вор должен сидеть в тюрьме”.Больше всех жирок пиз-т про равенство перед законом,а как взяли за жопу близкого,”кошелек” партии заверещал.клоун.все эти Зюгановы,жириновские,да и едроссня вся рухлядь 90х должна уже свалить.был дан шанс-результаты налицо

      Ответить
  5. пенсионер   2020-07-10 at 10:51

    От сумы и тюрьмы не зарекайся .Аншлаг над толовой следака “То ,что вы на свободе не ваша заслуга ,а наша недоработка ” Отсюда вывод ……..

    Ответить
  6. gen   2020-07-10 at 11:21

    Технический прогресс не стоит на месте. Почему бы периодически не проверять всех чиновников, включая и президента, на полиграфе. Хотя, глядя на некоторых, и без полиграфа видно – врет, ворует, а дай волю, и убьёт.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован