Женщина из Залазны не может получить лекарство для больного сына

Сын жительницы Залазны болен хронической болезнью и маме приходится делать ему ингаляции дважды в день. Для этой процедуры ему нужны специальные препараты, которые она не может получить в аптеке.

Нужного лекарства в аптеке нет с апреля. Мама ребенка звонила в аптеку, не раз, но каждый раз ей отвечали отказом. В июне в аптеке ей снова ответили, что лекарство будет в конце месяца, но его снова нет. В июле ей ответили точно также, но она в это уже не верит.

Женщина уже обращалась в прокуратуру по этому поводу, однако результатов это не дало. Позвонила, представилась, рассказала в чем суть дела. Сотрудники прокуратуры просили ее приехать и написать заявление.

Однако мама больного ребенка считает это бессмысленным. Ей придется потратить полдня на дорогу, 200 рублей на билет до Омутнинска, чтобы в ответ получить информацию о временных трудностях.

Еще в апреле в детской консультации мама узнала, что прокуратура в курсе того, что лекарства нет в аптеке.

– За такое время даже прокуратура не смогла ничего сделать. На что надеяться и как помочь ребенку просто выжить?- сокрушается женщина.

Звонила она и в Министерство здравоохранения. Там ей сказали, что она сможет получить лекарство в одной из аптек Кирова. Но и с этим проблемы: то рецепт устарел, то дозировка не та.
В разговорах с мамами больных детей женщина узнала, что она такая не одна, многие мамочки в Омутнинском районе не могут получить льготные лекарства. Если проблема с получением льготных лекарств есть, то ее надо решать. Здоровье детей должно быть в приоритете.

К проблеме подключился ОНФ. Его активисты уже давно успешно решают проблемы получения жителями Кировской области льготных лекарств. Возможно, что именно этой маме они помогут получить лекарство.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован