Новая кухня за три месяца самоизоляции

Так вышло, что все время самоизоляции я провел без работы, но с зарплатой — я из тех везунчиков, которых не могли перевести на удаленку и просто отправили в оплачиваемый отпуск. Теперь мы, правда, работаем за троих, но зато практически три месяца были дома. И — неожиданно — это оказалось достаточно серьезным испытанием для меня. Потому что впервые во взрослой жизни я так долго отдыхал, да еще и с неопределенностью на тему: «Что же дальше?»

Но я решил не терять времени даром и сделать пока ремонт на кухне — давно собирался. В ремонте моем и выборе мебели не было ничего особенного, а вот покупка техники оказалось очень интересной. Об этом я и хочу рассказать вам.

Муки выбора в пандемию

Я считаю, что если уж покупать технику, то хорошую, такую, которая прослужит много лет. Поэтому сразу же решил, что буду выбирать европейские приборы. Меня интересовали дорогие, элитные духовые шкафы, варочные панели, холодильники, посудомойки и многое другое. Готовить в нашей семье любим и я, и жена, так что кухня должна быть удобной.

Но тут оказалось, что во времена пандемии купить хорошую европейскую технику не так-то просто. Кто-то стремительно поднял цены, ссылаясь на рост курса валют. Кто-то просто перестал возить оборудование из-за закрытых границ. В итоге все те компании, на которые я рассчитывал, не оправдали моих надежд. И тут появился мой друг, который рассказал о производителе, о котором я раньше не слышал…

Решение!

Речь шла о немецкой фабрике Gaggenau, которая — по какой-то неизвестной мне причине — прошла мимо меня. Оказалось, что пару лет назад мой друг решил купить холодильник премиум-класса и ему кто-то посоветовал этого производителя.

Я начал читать о них, компания выглядела очень солидно, и я решил узнать всю информацию напрямую. Нашел представительство в России — интернет-магазин с шоурумом на Университетском проспекте, позвонил. Оказалось, что ребята работают по старым ценам и весь ассортимент есть у них на складах. То есть можно просто заказывать и получать! Идеально!

Но я все-таки решил съездить, посмотреть технику своими глазами. Приехал, так очень красивый шоурум и очень приятные сотрудники. Полагаю, что обычно людей там больше, но тут был один человек и я (это, кстати, большой плюс во время пандемии). Работали они только по записи, выдали мне маску, перчатки, все как надо. И началась экскурсия! Я даже не могу это назвать никак иначе, потому что за 40 минут визита я увидел столько чудес бытовой техники и узнал столько нового! Например, я и понятия не имел, что есть духовые шкафы с функцией пароварки. А как вам кофемашина, которая подключается к водопроводу и делает все за вас, ее даже мыть не надо!

В общем, впечатлился я, что уж говорить. И теперь на нашей кухне стоит полный комплект мебели Gaggenau. Приятный бонус — за это (за покупку целого комплекта в смысле) еще и дали скидку!

Владимир Никитин

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован