Как использовать лампы Эдиссона в интерьере?

Если в целом рассматривать тенденции в области дизайна интерьеров, они движутся в сторону простоты, комфорта и даже некоторой аскетичности. Этим обуславливается популярность стиля лофт, который является удачной эклектикой сразу нескольких направлений. Какие ассоциации возникают у вас со словом «лофт»? Наверняка, это большие панорамные окна, кирпичная кладка, черные металлические детали и лампы Эдиссона. Освещение играет основополагающую роль при планировании интерьера. Стильные и красивые лампочки эдисона позволяют отступить от существующих стереотипов в организации освещения, делая ваш интерьер дизайнерским и эксклюзивным. Сегодня мы поговорим о том, как правильно их выбрать и вписать в общую стилистику помещения.

Важные технические характеристики ламп Эдиссона:

  • Тип цоколя. Здесь все максимально просто: большинство лампочек подходят для цоколей E27 и E14, которые считаются стандартными.
  • Максимальное напряжение. Даже не максимальное, а номинальное напряжение должно составлять 220 Вт.
  • Длительный срок эксплуатации. Несмотря на внешнюю схожесть с обычными лампочками накаливания, срок службы ламп Эдиссона гораздо дольше. Он варьируется в пределах от 2000 до 3500 часов непрерывной работы.
  • Большое разнообразие цветовых температур. Нужна лампочка в спальню? Вам подойдет цветовая температура 2100К. Нужен более яркий свет? Тогда присмотритесь к лампам Эдиссона 2700К.
  • Возможность самостоятельно выбрать оптимальную мощность. Она у лампочек Эдиссона в пределах от 20 до 100 Вт.

Тот самый эффект «вау» производит не цоколь и даже не сама лампочка, а именно вольфрамовая нить. От ее размера и формы будет зависеть как уровень освещенности, так и более стильный внешний вид. Чем больше количество нитей в лампочке, тем выше ее цена. Что касается формы вольфрамовой нити, она может быть абсолютно любой: спираль, шпилька, елочка, лист и другие.

На чем делать акцент?

Лампа Эдиссона сама по-себе является ярким визуальным акцентом, поэтому нет необходимости прятать ее в какой-нибудь сложный абажур. Более чем достаточно будет металлического каркаса из проволоки или обыкновенного шнура-подвеса, чтобы ваш интерьер заиграл новыми красками. Еще лампы Эдиссона часто размещают своеобразной гирляндой, которая сочетает в себе лампочки разного размера и с разной формой вольфрамовой нити. Если дополнить их выключателем в форме цепочки, получится некоторая отсылка к ретро-стилистике.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован