В Восточном восстановлен лифт в десятиэтажке

Прокуратура Омутнинского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного жилого дома по ул. Азина в пос. Восточном.

Основанием к проверке послужили публикации СМИ о ненадлежащем содержании лифтового оборудования в указанном жилом доме, нарушении прав граждан на благоприятные условия для проживания. В ходе проверки установлено, что в доме №12 по ул. Азина в 2016 году в рамках реализации мероприятий областной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» был установлен пассажирский лифт. В мае текущего года лифт вышел из стоя из-за неисправности комплектующих.

Обслуживающая организация приняла меры к устранению неисправности, однако работниками предприятия не были соблюдены необходимые договорные процедуры при заказе необходимых комплектующих.

Отсутствие письменного договора между сторонами привело к затягиваю сроков поставки запчастей лифта, в результате чего были нарушены права граждан на благоприятные условия для проживания.

Прокуратура Омутнинского района по факту нарушения прав граждан внесла руководителю обслуживающей организации представление. В настоящее время выявленные нарушения устранены, работа лифта возобновлена.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован