Трое жителей Омутнинского района больны пневмонией

Несмотря на то, что в целом по Кировской области количество новых заболеваний коронавирусной инфекцией не снижается, ситуация в Омутнинском районе начала улучшаться.

В последний раз, когда Минздрав давал информацию по районам области, в нашем районе было 10 человек, проходящих лечение в госпиталях. На 7 июля их осталось 3.

Также трое больных имеются в соседнем Афанасьевском районе, один в Белохолуницком и двое в Верхнекамском районе. Наибольшее количество больных в Кирове – 474. Среди районов высокая заболеваемость в Вятскополянском районе – 111 человек, в Яранском – 28, в Пижанском – 22, в Слободском и Малмыжском – по 20. Совсем нет заболевших в Богородском, Опаринском, Свечинском, Шабалинском районах.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на утро 8 июля 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 57 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 3 629 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающих с клиническими проявлениями заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях под круглосуточным медицинским наблюдением находится 818 человек c пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии находится 26 человек.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей выписаны 55 человек, вылеченных от коронавируса, протекающего с симптомами ОРВИ и вирусной пневмонии. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 2 912 человек.

Под наблюдением медицинских работников на дому находятся 5 194 человека. Это контактные лица по COVID-19 и прибывшие из других регионов, заболевших среди них нет. Снято с карантина 39 328 человек.

One Response to "Трое жителей Омутнинского района больны пневмонией"

  1. Артемьева Где ребенок?   2020-07-08 at 22:14

    Это статья укрывательство

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован